Back

Art Issue Projects Room : 嗯...我要去哪裡? Ok...I am flying

Home

Art Issue Projects Room : 嗯...我要去哪裡? Ok...I am flying

2013/05/04~2013/06/09

Art Issue Projects Room 將於五月四日舉辦,展出藝術家朱駿騰的作品。朱駿騰1982年出生於台北,2010年畢業於英國金匠大學(Goldsmiths, University of London)藝術創作碩士班,大學時主修電影,並執導多部實驗短片。2005 年的畢業展作品「睡美人」曾入選28th客萊蒙費宏國際短片影展、6th黎爾國際電影節、19th新加坡影展等國際影展。在「睡美人」所引起的各界關注後,藝術家朱駿騰欲突破自身的創作瓶頸,決定離開台灣赴英念書,轉向純藝術創作。環境的轉換讓朱駿騰有了不少的收獲與影響,因而開啟另一個完全不同的創作方向。

 

過去作品「我叫小黑」曾獲得 2012 年台北美術獎優選,並於台北市立美術館展出,產出不少議題上的討論,藝評家陳泰松及王聖閎也對此作品有過深入的探討與評論,提供觀者額外的思索。雖為年輕一代的藝術家,朱駿騰的作品已於上海 MOCA 當代美術館、台北當代美術館、英國格拉斯哥當代藝術中心、葡萄牙 Palacia das Arte 等群展中展出,由此可見藝術家那不容忽視的發展潛力。

 

而這次所展出的作品「嗯...我要去哪裡?」,是藝術家朱駿騰結合自身對主體認 同的欲望與西方留學的經歷,探討亞洲尤其是中國,過去二十年的經濟起飛所獲 得的前所未有的關注。藝術家表示,當所有人都開始相信下一波終於輪到亞洲的 時代,而西方世界也陷入了即將失去主導權的恐慌時,他開始反思是否未來真那 麼理所當然與美好!?,這也是這件作品欲傳達的想法。

 

藝術計劃在此敬邀您前來參訪,看這位台灣年輕藝術家朱駿騰,如何透過創作呈現關注的社會議題,並反映自身的體認,讓觀眾能對此有所思考並產生共鳴。

朱駿騰 / 嗯…我要去哪裡 no.1 / 2010

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+