Back

范揚宗個展

Home

范揚宗個展

2013/05/04~2013/05/26

睽違兩年,萬眾矚目的范揚宗個展將再度於也趣藝廊上演!曾獲北美獎優選,且創作風格獨特的范揚宗每每作品一推出即受到瘋狂的熱烈迴響,從往年的夜店、割草到造飛機系列,皆把觀眾引領至奇幻的異度空間並重塑觀看者的角度和視野。今年五月范揚宗將再度出發,新型態的空間表述將藝術家更趨成熟的能量再次釋放!

 

38度西下泳池旁的(被)觀看慾望

準備好享受范揚宗打造屬於你我記憶中的微熱肌膚了嗎?38度西下的泳池旁、陽光下的曝晒、享受著烈焰的溫度、肌膚在曝晒後的微微痛楚,泛紅的有趣晒痕等,讓善於玩弄空間元素的范揚宗在歷經夜店系列、割草系列、車內系列之後,以全新之姿帶我們走進這既私密又公開的場域-游泳池,在這裡貼身的服裝以及大面積的赤裸肌膚全然呈現在公眾場所,而被觀看以及觀看他人的慾望也因此豐盈而且滿足!

 

水面下的私密觀察

范揚宗首次在這樣的空間,進行一場關於慾望的私密觀察,為了十足詮釋那微熱卻不至沸騰的奇幻感,藝術家創造了令人驚艷的陽光折射、波光粼粼的水紋、閃閃發亮的細緻氣泡、以及人體潛藏在水面下的激烈拍打、不安扭動、掙扎浮力,都透過水面外氣氛和煦且平靜的氛圍凸顯得格外異常興奮!此檔全新的感官體驗除了展出多件自2012年夏天開始的新作,且精彩的創作手稿也將一併呈現,讓整體創作上的完整度更為精實!5月4日「38度西下的微熱肌膚」就讓范揚宗邀您進入記憶中的那年夏天!

泳池系列-閃閃發亮的氣泡 / 壓克力 畫布 / 2013 / 140x140 cm

泳池系列-微小氣泡 / 壓克力 畫布 / 2013 / 140x140 cm

泳池系列-漂浮在充滿陽光折射的泳池裡 / 壓克力 畫布 / 2013 / 58x36 cm

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+