Back

@what—中國藝術新一代 北京巡展

Home

@what—中國藝術新一代 北京巡展

2013/05/30~2013/08/11

2013年5月30日至8月11日,藝美基金會聯手中國美術館,在北京ARTMIA草場地空間舉辦「@What—中國藝術新一代」北京巡展。

 

「@What—中國藝術新一代」是由中華人民共和國文化部、韓國文化藝術委員會、中國駐韓國大使館主辦,中國美術館、韓國藝術委員會美術館、藝美基金會共同承辦的紀念中韓建交二十周年的藝術慶賀項目。此次展覽也是一個巡迴展覽,將在首爾和北京兩個首都城市先後呈現。展覽選擇了具有代表性的八位元青年藝術家的八元件(70餘小件)的以裝置藝術為主的,包括了繪畫、影像、多媒體的藝術作品。該展覽於2013年2月5日至3月31日在韓國藝術委員會美術館(Arko Art Center)舉辦,為韓國公眾提供一個瞭解中國當代藝術最為鮮活成果的視窗,受到韓國藝術界及公眾的廣泛好評。

 

在全球化背景的影響下,中國社會在都市化的進程中,進入了所謂的E時代,電訊等高科技的日益發達逐漸改變了中國人的生活模式,甚至思維方式,特別是對年輕一代藝術家們的創作方法及觀念形成產生了前所未有的影響。「@」作為E時代的一個標誌性符號,成為時下年輕人群生活方式的重要組成部分,也暗示著一種嶄新的生存狀態。「What」是青年一代藝術家對於全新創作語境的未知性、陌生感以及多重可能性的表徵,也進一步提示出年輕藝術家對於中國社會在都市化進程中遇到的全新社會現象的哲學思考和藝術表達。

 

「@What—中國藝術新一代」將展示中國青年一代藝術家在處於急速變化的社會中如何運用全新的思維模式和語言方法來創作的最新作品。

LiHui / To-create-Captive-Rhinoceros / stainless-steel / 2012 / 270x90x100cm

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+