Back

曾樊志 Zong Fan Zhi

Home

曾樊志 Zong Fan Zhi

曾樊志(1964, 武漢),是最具有藝術表現力、藝術風格多變的中國畫家之一。與其他眾多畫家不同,他的畫作關注人類精神世界而非政治。


他的醫院系列、肉系列、面具系列和最近的“天空系列”(描述海岸邊的肖像)給人印象十分深刻。這些畫作暗示了人類在現代社會中的哲學處境,也可以說是畫家內心精神的寫照。他的作品被認為是有啟示性、對現實人類病態、冷漠、欲望的黑暗性描寫。


在他著名的“面具”系列中,所有的人物帶著白色面具,光鮮的衣著顯示出他們社會精英的地位身份;但這些人物都手掌巨大,表情怪異,眼神呆滯或迷惑。他的作品通常筆觸粗獷,有時甚至線條尖銳,讓我們窺探到畫家內心世界隱藏的緊張情緒。


紐約大畫廊Acquavella Galleries Inc.將簽下曾樊志,Acquavella Galleries Inc.專精第二市場20世紀大師的作品,如畢卡索(Pablo Picasso)Mark Rothko等。目前只代理3位在世藝術家,曾樊志將是第4位。

 

曾樊志早期作品-協和醫院系列。

曾樊志作品。

曾樊志作品。

曾樊志作品。

曾樊志作品。

曾樊志作品。

曾樊志作品。

曾樊志作品。

曾樊志作品。

曾樊志作品。圖片提供:觀想藝術。

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+