Back

平民時尚躍升主流 (下)

Home

平民時尚躍升主流 (下)

文字:陳璧君 圖片:開企出版社、Shutterstock、達志影像提供

未來的潮流趨勢就是─我型我塑的個人風格

 

全球IT Girls引領潮流

香奈兒女士果然一語如讖:『時尚就在街頭』。沒錯,不僅是平價品牌Zara、H&M有fashion hunter派駐各大城市街頭搜集流行現象,現在連High Fashion的精品大牌也不得不向這些潮穿達人IT Girls取經。


花邊教主真人版─奧利維亞‧巴勒莫 Olivia Palermo

從MTV實境節目《The City》開始,突然在社交與時尚圈竄紅的紐約名媛Olivia Palermo在短短兩年內旋即成為紐約的時尚偶像,除了完美的外型和正統紐約上流社會體系的身家背景(父親是地產大亨,先在巴黎念貴族學校,後來轉到鼎鼎大名的The New School,也曾在設計師Diane von Furstenberg旗下工作),不過可別以為千金就得渾身名牌,Olivia最令人津津樂道的就是高價單品混搭平價品牌的超強功力! 這可不是說說而已,被媒體稱為「千金派掌門人」的她總是以優雅的零失誤造型出現,帶有女人味的風格非常適合大家作為每日穿搭參考。品味卓越的她,擅長將Vintage Mix平價或精品,穿出一身優雅個性的獨門潮味。深諳混搭精神的她,可以手裡挽著要價數十萬的柏金包,腳上踏著平價品牌豹紋及踝靴,或是拿著要價不過數千元的ZARA皮製大包。她也能一身Top Shop洋裝配上金色的Giambattista Valli高跟鞋和Charlotte Olympia手拿包。即便喜歡大型又誇張的首飾,但是在她身上你永遠看到的是一種完美和諧的整體潮流感。


前衛獨立品味─克洛‧塞維妮 Chloë Sevigny Chloë

在18歲搬到布魯克林時被《Sassy》雜誌的時尚編輯發掘成為專屬模特兒,《紐約客》雜誌當時還寫下一篇幅長達七頁的文章,封她為新一代IT Girl,他們的眼光果然沒錯,Chloë 風靡紐約時尚圈數年不減鋒頭,說她喜歡平價時尚,不如說平價時尚喜歡參考Chloë的風格,也就是Vintage混搭前衛時尚品味。 一抹紅唇、一襲絲質襯衫紮進高腰褲裡頭、搭配上她最愛的黑色短靴或Oversize牛仔外套⋯搖滾況味讓人著迷。事實上,她從不在意名牌只留意品味,不僅時常光顧平價商店,更喜歡在Vintage商店或跳蚤市場裡挖寶,這些超便宜的單品再與永不褪流行的經典名牌單品混搭,如香奈兒Coco鏈帶包,創造出獨一無二的Style,作為一位時尚潮人又反時尚的ITGirl,Chloë 叛逆不拘的無畏風格,被《決戰時尚伸展臺》的 Tim Gunn稱為冒險類的時尚導師風格。她也與紐約品牌Opening Ceremony合作,推出一系列Crossover的高價服裝,同時也貫徹她一直以來對平價品牌的喜好,另外與Uniqlo合作的T- shirt,更是為人人都可穿的時尚做了一個美麗的提案。近期又以Danny Girl的姿態成為MIUMIU2012秋冬廣告大片代言人,完美詮釋那股英氣逼人的美男子率性,確實很有她本人的反骨潮味。


奢華波西米亞創始者─歐森姊妹 Olsen Twins

時尚圈最知名的歐森姊妹花Olsen Twins-瑪麗凱和艾希莉歐森,從童星出道, 現在已經成為了時尚偶像的最佳代言人。她們已將全部重心放在時尚事業上,在高價品牌「The Row」和「Elizabeth and James」席捲好萊塢名人之餘,億萬美金身價的兩位時尚小富翁,也希望帶來平價時尚的美好,於是開設網站Stylemint(www.stylemint.com)專作素色上衣,30美元的平易價錢、好質感和簡單設計讓艾瑪羅伯茲Emma Roberts、瑞秋比爾森RachelBilson和珍妮佛康納莉Jennifer LynnConnelly等一票時尚明星成為忠實粉絲。 這對姊妹花並沒有因此而一身名牌,姊妹倆坦承還是最愛去下東城找一些古董衣物來穿搭,特別喜歡有風格的設計師品牌。歐森姊妹花也是帶起波西米亞風格的始祖、BohoStyle的創始人,披披掛掛、多層次的深淺色系穿搭,加上搶眼的復古大型首飾,在兩位嬌小女孩身上卻是莫名搶眼。


隨性自然的時髦─凱特‧柏絲沃 Kate Bosworth

時常被選為最會穿衣名人的凱特‧柏絲沃Kate Bosworth,打扮從來不過於刻意,而是一派最難達到的輕鬆自在感。她懂得選擇適合自己身材的單品,並且將簡單的風格以豐富的配件巧思烘托,她最常戴的雷朋墨鏡就跟她休閒的形象非常合拍,更不用說那雙頻頻出現的棕色短靴了! 這般簡單有型的Kate也是平價時尚的粉絲,無論是由奧利維德斯肯Olivier Theyskens掌舵的平價品牌Theory或是TopShop與H&M,她都非常喜愛,那怕是 穿著僅僅20美元的H&M麂皮小背心或是印花黑色長裙,都會巧妙的搭配上質感極好的包款(小眾設計師品牌,不會是Logo包),讓整身造型更搶眼,從不需要太多顏色,卻永遠保持一貫的休閒優雅。平時不喜歡穿高跟鞋的妳不妨可以參考凱特以襯衫、緊身褲、牛津鞋、銀製項鍊和帽子搭配的男孩風格,能把男朋友般的寬鬆牛仔褲穿得如此時髦有型,也只有Kate可以做到。喜歡平價時尚的她也跨足設計,與明星造型師Cher Coulter合作設計平價珠寶首飾Jewelmint,有型的設計卻不用花很多錢,每樣單品幾乎都不超過40美金,果然是平價 時尚女王的選擇。


時尚界MVP─艾里珊‧鐘 Alexa Chung

一個IT Girl究竟能有多大影響力,挽救一個品牌?影響國際潮流趨勢?以上皆是!自有時尚百年來這是頭一遭,她不是時裝設計師,也不是什麼皇宮貴族後裔,她只是一個很會穿衣服的女生,這個女生叫Alexa Chung。目前倫敦最紅的IT女孩,也是全球人氣最高的潮穿達人,被媒體稱為時尚MVP的Alexa Chung,憑藉她new fashion icon的無敵魅力2011年再度獲選為英國年度最佳時尚人士(British Fashion Awards)大獎,近期也宣告加入美國熱門影集花邊教主「Gossip Girl」最後一季的演出,不過,她最讓人津津熱道的時尚大事件,是由她與Mulberry設計的聯名款「Alexa Bag」,替這個英國品牌重返聲勢,也因為擅長mix & match平價時尚混搭,進而接下J. Crew副牌Madewell的設計,讓每個女孩都可以用少少的錢,與她穿的一樣有型。

 

她巧妙融合女孩風和Dandy中性裝束,並且懂得秀出自己─纖細的美腿,打造出甜美又個性的英倫魅力。這位鄰家女孩平時最愛穿的衣服不是什麼大品牌,而是TopShop的緊身褲、American Apparel的素T、J.Crew的針織衫或是英國平價品牌All Saints的大衣。Alexa也自爆早期的她並不注重打扮,她說:「我習慣穿一些垃圾衣,不過主持節目需要做造型,所以就開始採買衣物,我喜歡 Pixie Geldof的穿衣風格,但我不想抄襲任何人,我喜歡自己的風格。」 你絕不會看到她一身名牌或L o g o 包, 但是對於包款和鞋子,Alexa 可不馬虎,她會投資在這些單品上面,一雙Marni的瑪麗珍鞋、一個香奈兒2.55鏈帶包或是MiuMiu的大包。即便是一如日常穿著的簡便穿著,Alexa身上都有一番俏皮女孩兒的獨特氣質,連老佛爺 Karl Lagerfeld也頻頻讚賞她的個人風格。

歐森姊妹 Olsen Twins

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+