Back

古干 Gu Gan

Home

古干 Gu Gan

古干,男,1942年生於湖南長沙,1962年肄業於中央美術學院,長期擔任人民文學出版社美編工作,現在北京專事藝術創作。中國現代書法藝術新潮的發起人之一,1985年組織並參加現代書法首展。

 

多年來堅持探索將漢字的形象、意義與線條引入現代抽象藝術。作品多次參加國內外展覽,並被英國大英博物館、德國科隆博物館、奧地利維也納東方藝術博物館等收藏,並為倫敦等地著名畫廊代理。曾多次赴德國波恩大學、漢堡美術學院講授中國現代書法藝術。著有《現代書法構成》,《現代書法三步》,《古干》作品集等多種專著。

 

 

古干的現代書法的風格特徵,是以高度抽象的的圖象反映了一種相當深邃而又簡約的文化精神,他的作品馳名中外並為大英博物館、德國科隆博物館等公、私立藝術機構所典藏,除了受各國之邀赴展外,連續的數年間也在歐洲多國講授「現代書法」,對中國「現代書法」的奠基有著重大的貢獻。

 

古干-梅花立軸。

古干-橫斜意自。

古干-橫斜意自。

古干-夾雜飛舞。

古干-吹笛少女立軸。

古干-晨練立軸。

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+