Back

土黃用時—黃家龍作品展

Home

土黃用時—黃家龍作品展

2013/08/17~2013/09/15

「土黃用時-黃家龍作品展」將於8月16日在澳門全藝社畫廊開幕。本次展覽將展出黃家龍一系列合共20件(套)的雕塑與裝置作品。

    

“北遊天地有大美而不言,四時有明法而不識,萬物有成理而不說。”莊子將世間萬物的美好以“不能言表”的方式表述著,但現實不能被忽視的卻是世間更有萬惡與不和! 藝術家希望透過是次的展覽,用一種戰地記者的視角,在和平的歲月,提醒著大家戰爭與衝突的無奈,用雕塑與裝置作品去訴說與反思人類文明,紀念那些逝去的苦難歲月。

 

黃家龍是澳門當代藝術的中堅力量,涉足雕塑、繪畫、裝置等多個藝術領域,而他的雕塑作品在澳門早賦盛名,家龍以往的雕塑作品,主要以人物為主,從形態到神態無不栩栩如生,他常常以歷史名人作為原型進行創作,可見其對中國文化的瞭解及熱愛。古廟中恰似迷彩的唐三彩佛像給予他靈感,他將以獨特的方式塑造佛教人物,當佛教人物遇上迷彩,體現的不僅是怪異和荒誕,而是更深一層的萬物皆應善的道理,或許正是這種奇特的結合才能更生動的表達“放下屠刀、立地成佛”的至善道理。

 

「土黃用時-黃家龍作品展」將於八月十六日(星期五)下午六時半開幕,歡迎各界人士蒞臨參與。是次展覽獲澳門特區政府社會文化司司長辦公室及文化局贊助部份經費,媒體合作夥伴包括:雅昌藝術網、《畫廊》、99藝術網、新浪微博及新浪收藏、今日澳門、句號報、澳門TV等。展期至二零一三年九月十五日,歡迎任何人士參觀。澳門全藝社位於黑沙環馬路52號廣耀工業大廈三樓,開放時間為每日中午十二時至下午七時(星期日及公眾假期休息)。查詢請於辦公時間內致電(853) 2836 6064,電郵:afamacao@gmail.com或流覽全藝社網頁www.afamacau.com。

 

擲彈兵 / 樹脂著色 / 2011 / 40×40×80cm×3 

搗練圖當代摹本 / 樹脂著色 / 2003 / 130×30×120cm 

鋼鐵意志 (二) / 青銅著色 / 2013 / 16×5×20cm 

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+