Back

一種簡單.一種閒情-2013林順雄個展

Home

一種簡單.一種閒情-2013林順雄個展

2013/10/05~2013/11/17

邁入了暑意漸消、秋風颯爽的時節,雅逸藝術中心將於2013年10月5日至11月17日展出「一種簡單‧一種閒情─2013林順雄個展」,邀請大家一同進入其凝練、靜謐,平實而又透著深厚底蘊的自在之境。跟隨畫家的足跡走過一個個晨曦午後,感受蒼翠清幽的林間小徑、沉靜孤絕的天水一色和透逸如雲的空濛山光。

 

林順雄潛心於水彩創作已近四十年,對於渲染寫意、光影靈動的掌控駕馭自如。欣賞他的畫,我們眼觀的是畫紙上瀟灑無羈的走筆、沉著蒼勁的技法,情牽的是畫境中杳冥深遠的天地風貌與生命軌跡。畫家講究西方繪畫平衡穩定的構圖佈局,又融和了國畫水墨淋漓的特殊筆趣,對水份巧妙的運用,詮釋聚焦與失焦、寫實與寫意,形成紮實洗練而又獨到的藝術風格。當我們靜靜凝視著畫作時,恍若就置身在那煙雨當中,絲絲水霧已在眼前交融一片,聞得到其清凜氣息,讀得出其畫中詩意。

 

同時,本次展覽名稱「一種簡單.一種閒情」則充分表現出了畫家的創作心境,歷經了落磯山脈山河壯闊、冰雪霧陽,深深受大自然氣勢所震懾的他,生命的角度更加寬廣。他將最深刻的感受留給原鄉故土的青山綠水,捕捉台灣在無盡歲月中留下的那份淳厚美好。讓我們在如今紛擾浮華的外在世界中,為自己的內心覓得一方清靜之地。雅逸誠摯地邀請您來欣賞林順雄融情入景、尋思尋味的創作,享受身心靈滌淨的自在閒情。

守候陽光 / 水彩 / 2013 / 57x76.5cm(4.8才)

迎風 / 水彩 / 2013 / 57x76.5cm(4.8才)

晨光乍現 / 水彩 / 2013 / 57x76.5cm(4.8才)

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+