Back

寫實當代油畫聯展

Home

寫實當代油畫聯展

2013/11/28~2013/12/29

雅逸藝術中心將於2013年11月28日~12月29日展出「寫實當代油畫聯展」,王皓諄、陳逸鋒、顧何忠三位優秀的藝術家將他們精湛的寫實功力與豐富的生命體悟展現於畫布之上,藉由對生活中物象的細膩凝視,交織光線、空間、質地與觀者間種種耐人尋味的心靈語彙。

 

曾獲聯邦美術新人獎優選的王皓諄,以探索人們隱藏於生活中的欲望作為創作出發點,對於金錢的描繪使人聯想到權力與物慾所帶來的影響與制衡,構築出讓觀者一再思索的隱喻式情景。究竟在眼前如此沉靜、安份的錢幣,在現實生活中是如何左右我們的存在?畫家希望帶給觀者是更深入心緒並且可供思考的畫面;同樣曾獲聯邦美術新人獎優選的藝術家陳逸鋒,褶縐的白色布料在空間中或遠或近、或收或放的靜置著,彷彿演繹著一個個需經沉澱才知其意的故事。這樣的構圖視角更帶來一種奇特的觀看方式,巧妙的利用白牆與白布模糊視覺邊界,透過物體的質感與陰影暗示出空間變化,和生活中平穩、靜謐而又帶有一絲不安的個人感受;顧何忠的畫驚人的細膩,以細密而多層次的疊染技巧描繪質感與紋理,凝靜而不喧鬧、空無而又充實,彷彿帶有一種文學性的藝術語言,探索著「物」與「生命」的存在姿態。他的靜物畫帶給觀者已不僅僅是美的感受,美中有深沉、有慧佶、有感性而淡然的體貼。

 

創作是一種意念的延伸、心緒的重組、物象與內涵的對話,藝術家透過自身經驗與觀察,長時間的琢磨賦予畫面深刻雋永的隱喻,值得細讀品味。如果您對於2013台北藝術博覽會中雅逸所展出的寫實畫作意猶未盡,此次的寫實當代油畫聯展更是不能錯過,邀請您來一同共賞這精彩的藝術饗宴。

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+