Back

曹文瑞 2012 個展 行旅中之冥想

Home

曹文瑞 2012 個展 行旅中之冥想

2012/08/06~2012/09/05

改變是創意的開始,就因為「世界唯一不變的就是變」。「活著就是為了改變世界,難道還有其他原 因嗎?“We're here to put a dent in the universe. Otherwise why else even be here?”」Jobs的另一句名言。任何人都想改變!改變自己、別人……甚至世界?做得到的人實在不多,許多人都還在嘗試著,但曹文瑞(Floyd)成功地改變自己,再度提筆!用創意思考並且改變直覺的作畫模式,借用既有的圖像、組合有趣的元素、連結並闡述事物、運用繪畫來表達,在不斷的改變畫面中,呈現想像與現實 交錯有趣的旅程。

 

曹文瑞想要傳達有限的人生旅途中,該創造什麼樣地人生風景。 在虛擬如真實般的畫面中,任何角色的扮演,誰都有可能是那角色之本我,扮演了自我的化身。〝窗 景視框〞的內外〝空間區隔〞,讓觀畫者随視點內外的轉移,而選擇了不同形象的轉變,並巧妙地互換了情境,置換的空間安排了陸、海、空的場景,型狀不同的窗景,刻畫入以人為的自然;營造出對自然的省思。

 

他說:「正因人類的慾望未曾因環境惡劣的變遷而降低停止過!需要用想像力 讓我們擁有伸張正義的英雄、扮演超人的角色來解救世界」,而讓Floyd急需透過現實的觀照,以繪畫藝術投入對環境的關懷,以虛幻擬真的景像,描繪正反派的角色形象,圖像隱喻的象徵性,對 位的視覺排列及組合,期望以具共嗚性的形象元素來強化創作理念的感染力,並進而能達到天人和諧自然平衡的宇宙觀。

我們的世界需要乳牛與高爾夫球場。

隆冬之旅。

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+