Back

亞洲當代藝術展 藝術收藏家盡興而歸

Home

亞洲當代藝術展 藝術收藏家盡興而歸

文字:周銘志彙整 圖片:亞洲當代藝術展 提供

香港「亞洲當代藝術展 Asia Contemporary Art Show」於2013年10月7日正式閉幕,展覽反應空前熱烈,藝術收藏家及買家均盡興而歸。這個為期四天的藝術盛會於香港JW萬豪酒店四層頂樓舉行,10月3日(星期四)舉行的貴賓預覽會吸引了超過1,000位來賓參加,濃厚的藝術氣氛延續至星期五傍晚的貴賓藝術之夜,而周末的展覽受到大批喜愛藝術的公眾支持參與,總參觀人數達8,000人次。

 

 

在來自15個國家、72個參展畫廊的原創藝術品、限量版作品、雕塑及攝影作品的銷情激烈。展覽總監Mark Saunderson表示:「我們喜見藝術展銷情節節上升!我們特意在內地十‧一黃金週、中國嘉德香港秋拍及蘇富比秋拍的黃金檔期舉行秋季展,在繼5月份巴塞爾藝術展及我們的春季展之後,我們成功令10月成為另一個香港藝術活動的重要月份。」

 

 

來自越南的Art House Vietnam 展出越南藝術家Bui Thanh Tam的《Crazy People》系列油畫作品。Bui Thanh Tam表示:「我正身處一個大部分人只專注金錢、社會地位、名譽和個人快樂的世界。」他最新的藝術作品探討過度強調物質主義的人民,他相信這種現象正在侵蝕越南獨有的文化和價值。

 

 

香港藝廊Fabrik Contemporary Art帶來菲律賓著名雕塑家Daniel Dela Cruz的作品,Daniel在工業設計範疇取得非凡成就,在40歲時開始雕塑生涯。他的作品貫徹個人創作及工藝哲學,以婦女及母親作為其作品的主要題材,善長把其最鍾情的黃銅添加於其他金屬材料之中,親手打造、雕刻、焊接和造形每一件作品。由於鑄造時不會鑄模,因此每一件作品均是唯一及獨特的。

 

 

香港藝廊Asian Art de Vivre展出來自加拿大魁北克的Pauline Gagnon,她一直以巨型的肖像畫聞名於世,而她的作品多包括東方和書法元素。自1985年以來,她的作品曾於加拿大、法國、比利時、意大利、日本、美國和澳洲等地廣泛展出。這次將會是其藝術作品首次於香港展出。

 

 

Mark Vassallo迷人的花卉攝影被受全球關注。這位在日本生活的英國藝術家以數天的時間觀察花開的過程─從萌芽到盛開,並以他的作品歌頌其美態和無瑕。繼今年紐約、東京和京都展覽的成功,這位得獎藝術家將首次於香港展出其作品。Vassallo的作品分別被凱悅酒店、 倫敦 Cohn & Wolfe Collection 、日本清里攝影藝術博物館以及多位私人收藏家所收藏。

 

 

本地畫廊Asian Art de Vivre的總監Lan Phuong Meuleau是越南藝術的專家,她表示「我熱衷於發掘及提攜有潛力的越南藝術家,並介紹予香港的收藏家,亞洲當代藝術展正是理想的場合,我們很高興認識了許多熱愛藝術的人士,同時創出了驕人的銷售額,也為大會的市場推廣安排感到非常滿意。我們期待下年五月再度參展。」

 

 

下一次的亞洲當代藝術展將於2014年5月15至18日假香港港麗酒店舉行。展覽總監Mark Saunderson表示:「來年的春季展將會是我們有史以來最大型及最多元化的藝術展;展覽將雲集全球超過20個國家、100個參展畫廊參與。我們期待將最獨特及有趣的藝術品帶到香港,讓來賓能購入最合適的藝術品帶回家欣賞。」

 

Bui Thanh Tam的作品《Crazy people XVI》 

Daniel Dela Cruz的作品《And He Kissed My Soul》

Mark Vassallo的作品《#522》

Pauline Gagnon的作品《Enigmako》

展覽現場

展覽現場

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+