Back

大師傑作 經典永存

Home

大師傑作 經典永存

文字:賴珊杉 圖片來源:國際藝術公益協會 提供

由克緹文教基金會主辦,國際藝術協會負責規劃與執行的克緹藝術節,第一階段藝術家劉玖通與朱炳仁的展覽已於11月13日圓滿閉幕,月底將進入本次藝術節的高潮「經典.永存-Chiurazzi精選作品展」,邀請來自義大利擁有百年歷史的Chiurazzi鑄造廠,來台展出55件雕塑傑作,即將在於克緹大樓的歐西緹藝術空間,於11月30日至12月29日盛大展出。在11月9日舉辦的預展與開幕酒會Art Night 藝術之夜貴賓雲集,有克緹文教基金會陳武剛董事長賢伉儷、國票金控洪三雄董事長、聯合報發行人王效蘭女士、藝術商業執行長蔣奇栖博士⋯等,獲得了極高度的迴響。

 

 

擁有跨越一世紀的悠久歷史,1870年於義大利創立的Chiurazzi鑄造廠,為當今世上最多產的紀念性雕塑廠,記錄了西方經典雕塑的整個鑄造歷程,受到義大利官方政府肯定,指定為博物館藝術品專門鑄造工作室。

 

  

本次「經典.永存 — Chiurazzi精選作品展」,搜遍歐陸藝術精華,集結了眾多博物館及藝術家的名作,展出作品包括了目前正在修復中,預計明年春天亮相的羅浮宮鎮館三寶中的《勝利女神之翼》,以及《斷臂維納斯》,還有米開朗基羅的雕塑名作《摩西》……等等偉大創作,讓您一眼便能將最膾炙人口的雕塑精品盡收眼底。

 

 

克緹文教基金會表示,好的藝術應與更多熱愛藝術的人分享,這次「經典.永存-Chiurazzi精選作品展」採免費線上索票(克緹藝術節官網 http://keltiartfestival.artscharity.org  ),希望透過此次展覽,將大師們的傑作呈獻給更多喜愛藝術的朋友,共賞藝術之美!

 

 

「經典.永存 — Chiurazzi精選作品展」完美再現了藝術大師們的經典力作,讓人可以在這些跨時代的雕塑精品前,親臨大師風采,感受藝術家在雕塑品上刻劃下的雋永美感。配合台北捷運信義線十一月底通車,屆時民眾將可搭乘捷運至象山站步行至克緹大樓欣賞展覽。

    

代山川言 / 420x140cm

熔銅盆景作品《厚德涵韻》 / 62 cm x 47 cm x 87 cm

              

             

克緹文教基金會董事長陳武剛先生

聯合報發行人王效蘭

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+