Back

淨觀-王子璇作品展

Home

淨觀-王子璇作品展

2014/03/12~2014/03/16

《淨觀》是王子璇從一個歌手成為藝術家十年多的心路歷程。她潛心學佛,用繪畫來實現自我修行,虔誠發念為佛造像。獨特的人生經歷,讓她的作品總帶有對生命的感悟與對眾生的關懐。

 

 

從題材來看,她的繪畫可以稱之為抽象主義的佛畫,帶有強烈的實驗傾向。她沒有接受過任何專業的繪畫訓練,沒有框架的束縛,讓她的繪畫天才得以淋漓盡致的自由書寫與揮灑。這也是她的作品別於專業畫家的優勢所在。

 

 

王子璇用純粹西方的媒材,接續東方的佛像藝術,從中國漢画像石、石窟造像中尋覓靈感,發展成類似浮雕的筆觸,令人耳目一新。作品大多表现抽象的、隱晦的佛陀形像。無論是抽象或具象,我們都能從中讀出石刻的影子。

 

 

王子璇以直覺觀照的方式畫畫,「因定而得境」,面壁而空心,一系列佛像創作既淡定又深邃。此次首度來台發表個展,將引領觀者進入全新的中國當代佛畫藝術的視角。

王子璇 / 接引 / 布面丙烯 / 220x190cm / 2013  

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+