Back

拓展版圖

Home

雅逸藝術中心將於2014年2月9日至3月31日展出〝拓展版圖〞,展出者包括王懷慶、朱德群、冷軍、吳冠中、岳敏君、周春芽、張曉剛、楊千、趙無極、楊炯杕、潘仁松等十一位極受矚目的重要藝術家。

 

 

隨著近年來中國藝術收藏與投資市場發展的越趨熱絡,王懷慶、朱德群、冷軍、吳冠中、岳敏君、周春芽、張曉剛、楊千、趙無極­等華人藝術家活躍於當代藝術舞台,他們的作品所呈現的強烈個人語彙與獨特視覺美感,不但打造了中國當代藝術輝煌的一頁,更成功的將他們的藝術觀念擴展到世界,令雅好藝術收藏的藏家們為之驚艷,更在國際拍賣中創下驚人的價格紀錄。而相較於其油畫原作高不可攀的昂貴價格,他們精緻的版畫作品,同樣成為備受矚目的收藏標的,並且是更具親和力、適合入門藏家的第一首選。

 

 

而原創版畫的部份,將展出在創作金屬蝕刻版畫上無疑為佼佼者的兩位藝術家:楊炯杕、潘仁松之作。金屬蝕刻這種特殊的媒材及技法在西方美術史上源遠流長,它比木刻、石版或絲網版畫更能表現出堅定細微的線條及造形語彙。曾旅居法國多年的楊炯杕以真摯的感性及精湛的技法營造出引人入勝的風景,畫面中枝幹繁複多姿的茂樹,交雜叢生的草地,紋理細密的山脈岩石,充滿歲月斑痕的古屋及舊壁,皆潛藏著值得深入靜觀咀嚼的內蘊。潘仁松的創作透著藝術家內心面對世界的敏感情緒,交織具象和抽象的元素,並以耐人尋味的符號、標誌或率性的圖繪演繹出巧妙的趣味節奏,畫面彷彿在現實與想像的交界碰撞,在理性的畫面結構中創造多重解讀寓意的後現代畫境。

 

 

雅逸藝術中心多年來用心推展版畫作品,除了優秀的原創版畫,更積累了豐富的經典名家限量版畫收藏。雅逸誠摯的邀請喜愛藝術的您前來參與這個具國際水準的展覽,在新的一年開啟您的藝術視界、以精彩的版畫來拓展您的藝術版圖。

趙無極 / 無題1978 / 銅版 / 51.5X41.2cm / 1978

吳冠中 / 滿山杜鵑 / 81x68.5cm / 2002

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+