Back

華麗的相會-Part II

Home

華麗的相會-Part II

2014/02/15~2014/03/30

華麗在錯身而過的剎那,驚心動魄的回眸。

非關國界,藝術的邂逅,越是純粹越魅惑。

生活的印記紛飛在古往今來的傳說中,藝術作品恆是藝術家美麗的轉身。不需言詮的成熟深度,讓觀賞者在有限的畫面裡,閱讀雋永的當下;在無垠的想像的空間裡,進行華麗的探險。

 

 

 

 

此次展出Yoshitaka Amano、廖德政、陳其寬、郭柏川、王攀元、吳昊、郭文嵐、Yee Sookyung、葉永青、張奇開、郭振昌、鄭建昌、楊茂林、陶文岳、張堂庫、Kwon Kisoo、Eddie Kang ,是日本、台灣、韓國和中國藝術家的美麗相遇。

 

 

 

陳其寬融合東方文人的涵養與西方新潮的開闊與幽默,讓他的畫單純中蘊含深意,豐富而有情節變化,瞧那寫意的猴子家族,筆觸簡潔自然,卻處處玄機,處處驚喜。對陶文岳而言,創作是將形諸文字的意念,轉化成為典雅抒情的沉潛色彩和淬鍊之後的圖騰符號,照見歷史的波光浮影。郭柏川賦予油畫色彩以水墨的靈氣,有「東方馬蒂斯」的美喩。宣紙上的油彩,氣韻生動,觀者甚至可以從他畫中的層次,嗅出陽光下空氣的密度。鄭建昌畫面上厚實的筆觸與綿密的肌理,恰如大地的表情,沉重而寬容,敦敦厚厚的線條,彷彿藝術家刻畫他對生長土地炙熱的情感。張堂庫樂於分享大自然的豐盈與生命的丰采,他眼底的風景,無時無刻不在上演一幕幕的戲。窗台旁兩隻慵懶的貓與盛開的水仙,訴說著守候的故事。郭振昌用墨黑的線條區隔俗豔的色彩與圖騰,直截成世俗媚惑的眾生相貌,底層或情慾、或顛覆的、或迷信、或狂野的書寫,是其社會觀察的強烈感受。天野喜孝採用對比強烈的絢爛色彩,在鋁製的材質上創造一個過去與未來並存的奇異幻想空間,波瀾壯闊且優美如詩。

 

 

 

現今的華麗當代,是鮮豔色彩的現代表演,充滿瑰麗想像與天馬行空。2014開春之際,形而上畫廊邀請您,繼續虛實交錯、穿越時空的奇幻探險,邂逅藝術家美麗的轉身,凝眸其剎那的永恆。

天野喜孝Yoshitaka Amano / 綜合媒材 鋁板 / 50x50x10cm / 2007

張奇開 / 下個世紀的花朵 / 布面油畫 / 179.5x151cm / 2005

張堂庫 / 路邊劇場-守候花開 / 油畫 / 80x80cm / 2011-2013 

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+