Back

韓國新銳藝術家-姜暎吉Kang Young-Kil

Home

韓國新銳藝術家-姜暎吉Kang Young-Kil

文字 祝宜琳、圖片 由Kang Young-Kil提供

透過長時間的曝光技法,讓藝術家得以呈現水與人們之間的關係。在一張張名為Human的作品中,我們可以輕易感受到泳池的乾淨清澈,泳褲花色的豔麗色澤,與池水通過人體而引發的波紋,其充滿表現主義的氛圍與恰到好處的色彩安排,再再體現姜暎吉內斂的細膩性格,與純熟的攝影處理手法。

 

 

如果我們將泳池比喻為動,那大海與竹子系列,就代表了藝術家安靜的一面。透過兒時與母親一同走過竹林記憶的紓發,姜暎吉以漆黑背景中央一根、或數根竹子的矗立,除了重現幼年那片像是要吞噬掉他的黑暗,表現出人類個體存在於世的孤寂感。在孤獨之外,藝術家時而黑白、時而彩色的竹子本身,更散發出那種長於東方、特有東方的濃厚中土情調,極簡的畫面,也同時引發了強烈的對比效果。「像是要被畫面吸進去一般,不斷牽動著觀眾的視界」進而透過藝術家之眼,體會他內心深處的寧靜、孤寂與想要表達的自我風景。

 

2007年作品《人》

2007年作品《人》

2011年作品《人》

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+