Back

AAA 亞細亞安那其連線

Home

AAA 亞細亞安那其連線

2014/05/16~2014/07/13

「亞細亞安那其連線」基本設定以「近代/當代」的亞洲爲背景舞台,以藝術為名提出對「亞洲」的新概念。AAA以自由思想作為信念,試圖在現今亞洲僵化的思想海平面上投入一顆小石,藉由激起的漣漪在全球化、新自由主義當道的重重藩籬中找尋可能的突破縫隙。AAA鼓吹擁抱現實的態度,重新撿拾起被資本社會、國家機器所捨棄的諸多信念。當然,這意念的實現過程看似漫長,卻是極為浪漫的理想展現。

 

 

在AAA的架構之下,無論東京展出的40餘位藝術家或是台灣的25位藝術家們,每位參與的藝術家作品既是單一個體亦是展出主體。這是一群亞際藝術家發起的跨國「小運動」,一場對應於當今亞洲真實「想像」而策動的藝術實踐運動!透過作品的提問,指涉出當今亞際自身的社會性議題。AAA的激進意識是試圖在亞洲各地策動以「在地國際主義」包圍「全球化」的實地演練,同時也是一場由亞洲藝術界所自發自省的「內在革命」!我們盼望可為亞洲當代藝術提供一條參照的出口。

 

 

本次AAA在關美館的展覽除了東京展參展的藝術家之外,更結合了之前在東京參展的台灣藝術家,與更多的日籍、東南亞藝術家。包含有:陳界仁、陳擎耀、陳敬元、袁廣鳴、姚瑞中、杜珮詩、葉振宇、張立人、孫原+彭禹、Jompet Kuswidananto、西京人(小澤剛、陳紹雄、金鴻錫)、坂口恭平等人,與來自日本的會田誠、森村泰昌、越南的Dinh Q. Lê、韓國的Joonho Jeon、泰國的蘇圖西亞.蘇芭芭恩雅Sutthirat Supaparinya等人都在本次將加入亞細亞安那其連線的陣容!

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+