Back

寫實當代十青2014

Home

寫實當代十青2014

2014/05/16~2014/06/29

雅逸將於2014年5月16日~6月29日展出「寫實當代十青2014」,參展藝術家為林浩白、林定輝、呂振揚、周明誼、洪紹哲、陳逸鋒、傅浩軒、黃惠成、張宇騰、謝均涵,這十位已活躍於寫實領域或初嶄露頭角的優秀藝術家,將他們對生活的細膩觀想化為神韻獨到的作品,並且呈現出這個世代台灣寫實藝術的多元樣貌,期待藉由他們精湛的繪畫技藝與耐人尋味的藝術語彙,讓觀者一同感受創作者在社會、文化與自我心靈之間的激盪與交流。

 

 

本次展覽的藝術家,承襲了前輩畫家認真、堅毅的特質,又展現了年輕人特有的敏銳、善感心緒。他們慣於剖析自己的內心世界,也專注於洞察社會的多元面相,最後用略帶詼諧、恣意或凝鍊的視角在畫布上打造出心中之信仰。而他們選擇了寫實創作這在美術史上一直極受重視的繪畫語言,與觀者之間的對應是直接且強烈的。這些作品或沉靜內斂,或奇特稚趣。有清逸中透著純真,如融合設計思考、攝影構圖的謝均涵,她極富想像空間的勾勒出觀察到的影像,這樣的作畫方式也演繹著現在人們對網路、媒體資訊多方攝取的社會型態。有質樸中飽含真情,如多以台灣文化與在地風貌為主題的呂振揚,他喜愛刻畫生活中熟悉的人事物所發生的故事,表現這些平凡場景中單純而動人的一面,生活的點滴對他來說,是最真實的感動。也有善於營造奇幻氛圍、斑斕色彩的張宇騰,他筆下繁複的玫瑰花球、冶麗的女人妝容,彷彿建造了一個神祕虛幻的夢境,傳達人們應向內檢視自我,才能感受到真實。而黃惠成的作品則展現了含蓄而淡然的特性,以雲朵之流浪、漂泊感象徵人一生的旅途,捕捉那些在煙消雲散前可能被忽略的瞬間。一朵含苞欲放的百合、一抹嘴角的微笑、一只攀爬於白牆上的壁虎,都是藝術家與內心的對話,他們創造出各種面貌來詮釋對生活的感悟,並探索生命的本質。

 

 

雅逸期待藉由策劃「寫實當代十青2014」展覽,不僅帶給觀者欣賞精彩作品的喜悅,更豐富的展現出寫實畫壇中青年一代所具有的內涵與情感,感受到他們多元性的藝術思維以及面對創作的真誠。十位藝術家隱含於畫面深處的意趣,留待觀者來細讀品味,誠摯邀請您來一同共賞這精彩的藝術饗宴。

呂振揚 / 正港台灣味-臭臭鍋 / 油畫 / 41×53cm / 2014

周明誼 / 小劇場系列-嘉年華 / 鉛筆 水性顏料 木板 / 27x39.5cm單件x3張/約為 6Px3=18P / 2014

張宇騰 / 儷 / 91×72.5cm/30F / 2012

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+