Back

「燃永恆之光 暖幸福人間」~ 寶旺金龍點惠明 公益活動

Home

「燃永恆之光 暖幸福人間」~ 寶旺金龍點惠明 公益活動

文、圖/寶旺建設

對社會而言,公益團體都是弱勢孩子的守護天堂。若家庭裡有一位需要特殊照護的孩子,除了付出愛,其實更大層面是現實上的壓力與負荷。  所以,我們感恩社會上有許多的企業默默支持這些公益團體,長期無私的奉獻。  其實我們知道照護需要龐大的經費與開支,真的極需要社會大眾伸出援手,才能持續協助弱勢朋友。

 

 

寶旺建設認為構築美好的生活,必須建立在優雅的人文價值之上,並透過公益行動來凝聚人與人之間的心。雖力量微薄,但這小小的力量,有朝一日也能如大樹般起到偉大的作用。 因此,為響應更多人關注公益,並拋磚引玉,於是寶旺開始發起一年一度的愛心拍賣會,並透過刊物、展覽、講座等多樣化活動,企圖創造人本善的健康社會互動,就算能影響的範圍有限,也希望透過一己之力,營造正向永續的社會互動環境。 更教育廠商三節不用送禮,只盼廠商團隊們能將這三節禮的心意化作善心,一起做公益,廣造福田。

 

 

每年活動規劃前,寶旺建設總經理劉明宗都會先深入瞭解受贈單位的狀況,因為寶旺希望將資金真正落實到需要幫助的孩子們身上。另外,非常特別的是,每年的寶旺公益都是選在開春時舉辦,劉總常說,平常大家都互相送禮做公關,在新春時,讓久未聯絡或一年難得見面的朋友們一起聚一聚,再把這些公關經費捐助給社會上的弱勢團體,暨聯誼又兼做公益,會是多麼美好的一件事。

 

 

除了每年度愛心義賣會,寶旺更創立「ADEO綠活聚場」展演空間,邀集藝術家一起舉辦多場藝文展演,無論是2013年的『綠光築跡』智慧綠建築共生概念展,或是2014年的人文回歸計劃:「ADEO 回歸 ~ 把『』找回來」,都是希望喚醒大眾互相關懷彼此生活的細度,並在每次展演中播出部份款項捐給公益團體,透過這樣的機制,讓藝術家們有展現的舞台,並與來欣賞者一起做公益,達到名符其實的 【藝起做公益】。 2014年舉辦「嗨!罕見寶貝,愛你一世」公益迎春聯誼會,更為罕見疾病基金會舉行藝術品拍賣募款活動,募得新台幣1,800,000元整,誠心感謝大家開啟美善循環的始點,成就來年最溫潤永恆的人間祝福!

向上社會福利基金會合照

金龍點惠明花絮-惠明小朋友合唱表演

惠明小朋友雖然身體有病痛,但卻是如此單純快樂

嗨!罕見寶貝  愛你一世花絮-劉明宗總經理

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+