Back

前輩木刻版畫展

Home

前輩木刻版畫展

2012/09/01~2012/09/30

雅逸藝術中心將於2012年9月1日至9月30日展出「前輩木刻版畫展」,展出者包括力群、卜維勤、王琦、吳昊、吳燃、宋源文、彥涵、陳其茂、楊涵、廖開明等等活躍於40-80年代的著名版畫家,這些前輩藝術家的年齡大約介於70至90歲之間,他們的作品展現了兩岸木刻版畫的源流與發展,木刻版畫的風貌與魅力也在本展中一覽無遺。

 

1930年左右,思想家和文學家魯迅引薦並出版了許多歐洲版畫集,並舉辦木刻講習會,開創了中國新興版畫運動的先河。其後抗日戰爭、國共內戰等等政治因素的影響,版畫家們分別在各地發展其特殊的風格與面相,運用藝術趣味、民族特色、人文體悟或是抒情表現等等不同的方式,開創並延續了木刻版畫在二十世紀中期兩岸美術史的地位,也傳達出當時社會背景下人民的生活與情緒。

 

從前輩版畫家各具美感與意涵的創作,可以清楚地看到近代版畫發展的脈絡,以及藝術家面對自身時代變遷時的反思與創造力。集結了大量且相當難得的前輩木刻版畫作品,雅逸誠摯地邀請您來欣賞木刻版畫獨特的意趣,感受畫作中動人真誠的藝術之美。

 

展名:前輩木刻版畫展

展出者:力群、卜維勤、王琦、吳昊、吳燃、宋源文、彥涵、陳其茂、楊涵、廖開明

時間 : 2012年9月 1日~9月30日

 

王琦-春遊  版畫 40x19.5cm (1979)

吳昊-雙魚圖  版畫 45x60cm (2006)

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+