Back

大地之歌─風景油畫展

Home

大地之歌─風景油畫展

2015/01/10~2015/02/15

雅逸將於2015年1月10日~2月15日展出「大地之歌─風景油畫展」,共有王琨、林達川、孫見光、莊重、郭北平、崔國強、曾茂煌、楊興生、楊啟東、羅朗等藝術家的精采風景作品。呈現各藝術家們以多樣化的視角切入自然,探討人文與鄉土之間神祕又難以言喻的生命感悟。畫家筆下的風景不再只是簡單的美景再現,更是一種內在心靈的自我投射,因此風景畫是藝術家對自然萬物最真誠的回應。

 

本次展覽的藝術家中,王琨擅於描繪高原的遼闊景觀,以強而有力的筆觸大塊揮灑,表現天地之間自然的壯美氣度與生命的質樸豁達。林達川作品畫面處理以灑脫的筆觸、活潑的色調,生動地表現輕鬆適意的寫生風情,散發著清新幽深的閒逸韻味,在在流露著畫家以景喻意的個人心緒。孫見光以敏銳的觀察力紀錄中國農民與土地之間的細膩情感,運用重覆上色再刮除的層層堆疊特殊技法耕耘出農村的樸質,與農民的渾厚體態,用色含蓄內斂,企圖展現鄉土人文的寧靜詩意。莊重從大自然中萃取純淨而優美的繪畫語彙,以縝密的觀察力和細緻的繪畫手法,訴說著大地萬物的寧靜詩意,使觀者恣意暢神於美景之中。楊興生的作品是鄉土寫實風格,用色濃艷飽和,筆觸肌理豐富而灑脫,風景畫中充滿和諧與美好,使人有舒適愉悅的感受。楊啟東畫域寬廣不拘一格,風景作品色彩明麗、運筆熟練,精彩地表現自然裡的光與影,純樸而穩重,即使畫中細節已隱於朦朧,反而創造出一種爽朗快意的視覺效果。

 

雅逸期待藉由這次推出的「大地之歌─風景油畫展」,能帶給觀眾精彩且多元的視覺面向,透過藝術家歌頌天地的人文情懷,以景寓意來抒發胸中之逸氣,待留觀者前來感受,並體悟自然撫慰人心的力量。

 

莊重 / 浮光掠影之十 / 油畫 / 40x80cm /  2007

林達川 / 風景.福建 / 油畫 / 54x65cm

王琨 / 溫暖的陽光-油畫 / 80x119.5cm-50P / 2004

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+