Back

傳播愛的種籽—「任林教育基金會」

Home

傳播愛的種籽—「任林教育基金會」

資料來源 任林教育基金會 / 彙整 黃啟訓

成立於民國90年的任林教育基金會,是為了紀念及傳承任兆璋修女與林美智老師的貢獻而成立的,並於去年榮獲台北市政府教育局2013推展社教有功團體,旨在透過教育方式「 增進個人成長、培養家庭幸福、發揚團體和諧,促進社會安定」,與一般的基金會較為不同之處是任林教育基金會已進入社區服務的方式來推廣人生必修的功課—生命、婚姻和家庭教育,教導人們怎麼去愛,如何正確地「愛」以及「被愛」。

 

「家庭中只要有一個人改變、成長,就會帶動全家成長。」這是任林教育基金會的核心理念,並以此為宗旨推動「愛家社區讀書會」,閱讀並研討任修女主要的五本著作:《共脩此生》、《孩子的心,我懂。》、《結婚前,結婚後。》、《愛的學習》、《任修女的親子學堂》,任修女生前從事家庭婚姻工作輔導四十餘年,透過其此五本著作為閱讀書目,圍繞上述理念架構,成立「愛家社區讀書會」,跳脫傳統讀書會的形式,在每次兩小時的團體時間輕鬆聊聊現在、分享自我經驗,透過當下安全的人際互動,覺察自己看待每份關係的角度、想法,究竟與哪些舊有的經驗背景、信念息息相關?而這些又如何深深影響自己長遠的一生…「愛家社區讀書會」為不收費的公益性質,若自行組成12人與合適的空間,也可以經由任林教育基金會輔導成立自行的社區讀書會,大家一同練習「愛自己、接納自己」,從愛自己的正確理解開始,同時找到愛自己與別人間的自在與平衡點,任林教育基金會深信這樣的學習,能讓更多人的身、心、靈得到圓滿的發展,使整個社會充滿和諧美善。

 

國小讀書會活動內容分享

讀書會活動

台北市教育局社教有功團體頒獎照片

國小讀書會照片02

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+