Back

台積電「愛‧希望‧重建 公益夏令營」開幕典禮

Home

台積電「愛‧希望‧重建 公益夏令營」開幕典禮

資料來源 台北市立美術館 /彙整 周霞暉

為協助高雄氣爆家園重建,台積電除了前進災區提供修繕民宅,重建毀損道路路段,同時於8月25日到27日三天舉辦「愛‧希望‧重建 公益夏令營」,免費邀請災區學童參加,藉此陪伴他們度過此一艱難時刻。「公益夏令營」開幕典禮安排於由台積電文教基金會與台北市立美術館,今年所共同成立的兒童藝術教育中心舉行,為三天充實而豐富的夏令營活動拉開序幕,期待用愛與關懷重建受災學子的信心和希望。

 

開幕同時,夏令營將帶領學童參觀兒藝中心開幕首展《禮物》,《禮物》展探討禮物做為傳達人與人之間彼此的關懷與祝福,其價值超越物質性存在,不求回報的付出呼應本次「愛‧希望‧重建 公益夏令營」所強調的精神。北美館館長黃海鳴也將和台積電志工社社長張淑芬女士特別精心準備「禮物」福袋送給參加的學童,為孩子們加油打氣。同時也希望透過兒藝中心充滿啟發創造力及探索藝術表現的空間,如同禮物般傳遞給孩子創造、想像、分享與喜悅。

 

此次「愛‧希望‧重建 公益夏令營」係台積電志工社張淑芬社長在高雄氣爆發生後的第一時間到災區探訪時,所提出的想法。目的是希望把災區的學童暫時帶離被氣爆摧殘的家園,北上三天度過開心歡樂的時光。這三天活動的食宿完全由台積電提供,社長也貼心地送每位學童三套衣服替換。活動的首站便來到由台積電文教基金會贊助的兒童藝術中心,參觀《禮物》展。

 

《禮物》展「以禮物之名」單元,由8位台灣當代藝術創作者輪番展出,當週也將於推出最後一檔攝影家張乾琦作品《在路上》。張乾琦作品自述說道:「作為一名攝影師,長達二十五年以上的創作經驗,我不再汲汲追逐完美的瞬間,強求要在對的時刻出現在對的地點。如今每到一處,攝影之餘,我會同時錄下世界各地母親所哼唱的搖籃曲,當成一份禮物,獻給我的兒子和女兒。因為有了他們,我才終於明白,甚麼是無條件的愛。」兒童藝術教育中心開幕首展《禮物》將展出至9月14日。

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+