Back

以愛與美,帶孩子找到生命的內在力量

Home

以愛與美,帶孩子找到生命的內在力量

舞蹈家 蕭紫菡x台東泰源國小學生《慾翼》演出記錄 攝影展
資料來源 立賢教育基金會《生命美學計畫》/ 彙整 黃啟訓

「幫助大小孩子們認識自己、探索世界,種下土地未來的希望」

 

立賢基金會於2008年成立,在愛與關懷的信念下,長期服務位處偏鄉及資源相對缺乏的大小孩子。基金會以''生命X美學''為核心概念,以藝術人文/自然生態等多元課程及活動長期陪伴孩子們,期盼帶他們看到世界的美好,發掘生命的更多可能性。

 

已持續進行四年的《生命美學計畫》即由此初衷而起,開展了許多具有啟發性的長期陪伴課程,如:舞蹈、攝影、自然打擊節奏、自然美學探索創作等,在台灣各個角落種下未來的希望。 2010年,舞蹈家蕭紫菡應立賢基金會的邀請加入此計畫到台東教舞,開始了與泰源幽谷孩子們的相遇,帶著在山野間大步奔跑的原住民孩子跳舞。歷經了三年的學習與陪伴,基金會與老師有了新想法:「有沒有可能讓他們用最適合自己的肢體,來訴說自己家鄉的故事?」

 

於是,2014年6月在台東都蘭糖廠,由孩子們口中的阿紫老師與這群來自東河鄉泰源國小的孩子共同演出的作品,一齣充滿感情的土地人文舞劇《慾翼》由此而生,將孩子與老師這三年多來共同累積的愛與美,留在最親近的土地上與大家分享。而這一個美好且會持續下去的故事,透過攝影師郭政彰的鏡頭被部分記錄下來,並將於今年11月中在台東縣泰源國中、宜蘭合盛太平café展出,邀請大家一同去欣賞這群孩子活潑外表下,更貼近內心本質的不同面貌。

 

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+