Back

藝術開門─名家油畫、水彩、版畫特展

Home

藝術開門─名家油畫、水彩、版畫特展

2015/04/07~2015/04/30

雅逸藝術中心本次與台元科技合作,自2015年4月7日至4月30日於新竹台元科技園區一期會館展出「藝術開門─名家油畫、水彩、版畫特展」,展出十數位兩岸優秀畫家的繪畫作品。

以東方審美意蘊為方向,展示惬意和諧的生活情調,讓成天大腦高速運轉的科技人,暫緩理性的邏輯思考,走進藝術的世界、放鬆身心,感受藝術所帶來的喜悅與美好。此次還特別邀請台灣首席拍賣官陸潔民先生進行一場專題演講,他以自身豐富的藝術市場經驗與觀察,和大家分享藝術鑑賞與藝術投資之間的緊密關係,精采的演講內容不容錯過。

 

展出的油畫作品中,楊健健的畫面洋溢著生機蓬勃的絢麗色彩,刻畫玫瑰鮮果的靈動鮮活。莊重以藝術之眼縝密觀察水面波光粼粼的光影語彙,不禁使觀者暢神美景之中。曾茂煌作品色彩溫暖敦厚、筆觸豐富溫柔,展現淡水的明媚風光與人文情懷。王琨擅於描繪高原的遼闊景觀,表現自然的壯美氣度。劉洋哲將生活中熟悉的蔬果帶入畫中,調和出一種現代的永恆氣氛。中國水彩畫家貝戌民以江南水鄉為畫題,表現水色的酣暢淋漓,瀟灑的用筆將水與色在紙上渲染交融。汪鈺元作品則有著細膩的筆法,多層次的濃淡彩墨,以花石古物演繹幽情雅韻的傳統文化,使畫面流淌著復古情懷。版畫作品中,中國大陸資深版畫家周興華的木刻水印版畫刀法線條俐落,結合中國水墨的渲染韻味,傳遞出浪漫的水鄉人文風景。台灣版畫家潘仁松由冥思靜心之中,創造如微風輕吹般的虛柔質地,畫中纖細虛時的線條,娓娓道來生活中的靜思語。留法的楊炯杕透過繁複的蝕刻版畫技法,探勘內在情緒的靜觀默想,營造幽微的文學氣氛。本展唯一日本當代畫家小林浩,版畫中可愛柔軟的動物布偶融合浮世繪風格、攝影及漫畫等元素,召喚觀者兒時溫暖的回憶。

 

雅逸藝術中心成立22年,以權威的慧眼推薦、畫家的真誠合作、專業的精心籌劃以及藏家的支持信任,建立了極佳的口碑。現在特別於台科精心策劃此展,誠摯邀請您感受記憶裡的生活溫度,就從走進「藝術開門」特展開始。

 

曾茂煌-淡水風景-油畫-41X53cm

劉洋哲-天上人間-油畫-45X53.5cm-1996

小林浩-Cast of Fortune-4-絲網版-40x40cm-50/99-2010

曲志剛-向日葵-油畫-60.5X50.5CM-1998

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+