Back

日本頂尖版畫 六人聯展

Home

日本頂尖版畫 六人聯展

2015/05/09~2015/06/21

山田彩加和大坂秩加是目前日本版畫界最為嶄露頭角、最受歡迎的兩位。作品榮獲日本、台灣兩國美術館收藏的山田彩加,雖然年僅29歲,就已成為日本版畫協會的準會員。東京都美術館自油畫、日本畫、雕刻和版畫四個領域中,選出五位代表各領域的新銳藝術家,於今年2-3月辦理新銳藝術家聯展。其中只有山田彩加是出生於1980年代,其他四位都是出生於1960-1970年代的。作品榮獲日本、中國兩國美術館收藏的大坂秩加,現年也才30歲,但每次參加藝術大賽,皆獲得優異獎項。且今年她受到三所美術大學(武蔵野美大、東京造形大、女子美術大)邀請,已被聘為講師。山田彩加和大坂秩加兩位,無疑是真正的日本版畫天后。三井田盛一郎是山田彩加和大坂秩加就讀國立東京藝術大學版畫研究所時的老師。目前眾所注 目的橫
山麻衣,則為山田彩加和大坂秩加在東京藝術大學版畫研究所的學妹,現在於同校攻讀版畫博士課程。至於山口晃與町田久美兩位,作為國際知名藝術家,就不容在此贅述了。

(*5/12 - 5/19 休館 *週二休館 )

 

山田彩加 夢III~一位騎士的憂鬱

山田彩加 生命的變貌和融合ー回歸到0ーII

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+