Back

彩墨詩境─于兆漪八十回顧特展

Home

彩墨詩境─于兆漪八十回顧特展

2015/06/04~2015/06/17

活躍於歐美地區,極具知名度之當代華人藝術家于兆漪,201564日~617日,將於臺北長流美術館舉辦「彩墨詩境─于兆漪八十回顧特展」。其作品擅用壓克力、水墨等多重材質結合,以現代的繪畫觀念,融匯中西美術傳統,塑造出帶有西方奇幻風格、內蘊東方詩畫意境的個人特色。本次展出近90件作品,其中30多件為長流館藏,40餘件為于老師特別從美國攜回之近年力作,許多從未在台灣曝光的抽像作品,精彩可期!

 

  于兆漪,字河兮,出生於山東省,畢業於臺灣師範大學美術系。1964年遠渡法國巴黎國立高等藝術學院深造,1968年起移居紐約。于氏學養深厚,作品兼具西方超現實主義大師夏卡爾式的童趣夢幻,結合中國山水畫的線條技巧,擅長以壓克力顏料,加上金箔等複合媒材,創造出視覺上的特殊效果。用色絢麗超脫、線條綿密厚實,構圖雖具西方風格,實內蘊東方式的自我本質,自成一格。

 

 

  今年恰逢于先生八秩高壽,長流美術館特別邀請到已睽違臺灣藝壇八年的于兆漪老師,回臺舉辦「彩墨詩境─于兆漪八十回顧特展」,敬邀愛藝大眾前來觀賞這位傑出藝術家,如何在作品中吸納東西方繪畫特質,於「中西融合」的課題上,交出輝煌的成果。

于兆漪  午憩  2003  97.9x69.5cm  綜合媒材畫布

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+