Back

中國新銳藝術家 徐文愷

Home

中國新銳藝術家 徐文愷

資料來源 亞洲藝術中心/彙整 周霞暉

徐文愷於1984年生於西安,他的作品充滿了強烈的科技的想像以及文人情懷。

 

不少作品都切中了今天互聯網相關的新思維、議題以及現象,其中不少專案都探索了資料處理、博客領域以及中國的防火牆等問題。近期的創作中的跨領域協作(建築、電子音樂、表演、產品設計、醫學等)都無疑都聚焦於今天消費網路技術、生活於社交媒體中的青年一代。他的作品通常專注於對數據的挖掘和使用,並試圖以多種多樣的形式將其表現,以此在數據與現實的「調製解調」之中完成對作品內涵的完整表達。他對中國新媒體藝術最重要的審美貢獻在於他以自身的活躍姿態,在電腦軟體的藝術應用方面,盡力扮演了國內外最新趨勢的交流者與先行者角色。

 

作品「物4」與「物5」屬虛擬中的現實物,透過計算法隨機生成藍色多面體,再現礦物岩石生成的奇特風景。指涉對資訊的閱讀方式正影響著我們對現實世界的理解,和新的審美趣味的形成。

 

 

徐文愷 aaajiao 物5 Object 5(左) 物4 Object 4(右)

徐文愷 aaajiao_物4 Object 4

徐文愷 aaajiao_物5 Object 5

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+