Back

心象寫實2015

Home

心象寫實2015

2015/09/04~2015/10/04

雅逸藝術中心於94104日推出「心象寫實2015集結了七位台灣當代寫實繪畫之優秀青年藝術家,展現他們扎實繪畫功底與敏銳觀察力的最新油畫作品。他們藉由自身的生活經驗凝鍊出獨特的個人視覺語彙,並將之轉化為細密、純美的心象寫實作品,企圖在混亂的現實社會中尋找單純的心靈空間提供觀者前來欣賞、棲息。

 

周川智之「古技今現」系列是畫家寄情於偉大的文藝復興藝術,並應用金工藝匠工法與繪畫搭配,於今日重現精湛的寫實繪畫技藝。林定輝作品擅用玻璃冰冷的質感傳達現代社會人際關係的疏離與冷漠,彷彿隔離出一段若隱若現的安全距離。林亮呈試圖在畫面裡建構一個理想境地,處於資訊巨大、浮躁不安的世界,以真實的狀態自我對話。張驊作品以層層肌理描繪生活周遭熟悉的物件,象徵時間使物象不斷累積、沉澱、變化,因此創造出一種類似礦物結晶砌成的特殊畫面。張凱翔喜以可愛、鮮豔的玩具物件比喻人生不可預期的意外,創造出具有黑色幽默、童玩趣味的作品。陳廷睿以大自然為題材,關懷保育動物的生存權利並進行反思,他透過寫實技法唯美呈現瀕臨絕種動物即將死亡的悲傷情緒。魏子喻藉描繪當代動漫文化傳達大眾盲目追求某種風潮的膚淺行為,創造出虛擬的幻象空間,引領觀者探索隱藏於潮流裡的真實。

 

在此,雅逸邀請喜愛藝術的朋友親臨現場,感受台灣當代年輕藝術家豐沛的創造力,並一睹當代寫實作品呈現出的不一樣的活力與風采。

林定輝-消融-油畫-72.5x91cm-2015

周川智-古技今現系列2-油彩 蛋彩 木板 畫布 純金箔24K-62x41cm-2015

魏子喻- 絕對領域Vl _ Absolut Terror Field Vl _ oil on canvas 116.5cm_72.5cm

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+