Back

後客觀

Home

 

客觀這個詞,通常是相對於主觀;然而在藝術表現上,客觀的思維其實也是一種絶對的主觀,真性情的流露。藝術之所以超脫時空,是藝術家透過自身的生活體驗與萬物的細微觀察,將現實的世界再轉化為一種更迷人、更有味的具體呈現。「後客觀」恰是藉主客觀之間的矛盾所形成的內在張力,引發出的迷人姿態。

 

真正的藝術,沒有偶然,它有思想和情感作為後盾,藝術家掌控著天生具有的敏銳和巧思,以精準的觀點和切入角度,決定表達的形式,創作出獨一無二,無法被複製的藝術作品,與觀者產生直覺共鳴,打動觀者的內在情感。無論是抽象寫實顛覆嘲諷隠喻表現或外放的政治社會議題或內省的情緒吶喊,藝術家在構圖的同時,已陷入主觀的判斷與移情,在他們冷眼旁觀的姿態背後,已然飛蛾撲火的投入。後客觀的矛盾美學,突破了執著與框架,以獨特有遠見的智慧,重新給予世界更包容更多元的希望空間。

 

極簡的理性盡頭往往梳理著濃得化不開的情感,誰又分得清,主觀客觀的界線,只記得,永遠出現在時代頂端的浪頭。「後客觀」呈現14位國際藝術大師的磅礡力作,各賦驚心動魄的風流和海闊天空的觀照。竭誠歡迎前來與大師作品面對面,想像客觀思索蘊釀出的主觀意象。

 

 

 

                 展名:後客觀

                 展出藝術家:

                 王攀元、草間彌生、吳昊、天野喜孝、吳天章、金東囿

                 唐志岡、奈良美智、村上隆、李受徑、任思鴻、向京

 

                 西澤千晴、權奇秀

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+