Back

生活中 找步調與質感之平衡

Home

生活中 找步調與質感之平衡

萊雅亞洲區總裁Amy Chen X MoMA Shop
文字 陳宥霖 | 圖片 MoMA | 設計 李冠億

陳敏慧 Amy Chen -萊雅亞洲區總裁

 

萊雅史上第一位台灣籍總裁,亞洲區中唯一的的女性總裁。台大外文系畢業,到國外研讀MBA,當過高中老師;在聯廣、奧美和P&G服務過;擁有多年行銷和業務的經驗。在萊雅十五年,陳敏慧總是讓巴黎總部驚艷,因為她總把不可能變成可能。她善於經營品牌管理,作風親和沒有架子,即使身為總裁,喜歡到賣場替第一線業務人員打氣,替員工爭取更寬廣的國際舞台,讓下屬心服口服,原因無他,就是「用心經營,全心投入」。把變動當必然、把磨練當養分。因為她知道,只要相信自己,幸福就有可能。

 

陳敏慧認為文創商品是平凡生活的新鮮力,日用商品除了實用好用之外,如果帶有不同的創意設計,在使用的當下自然可以時時提醒享受日常生活的新鮮感,甚至激發創意和新意。現今消費者的教育及生活水準均提高,希望提升生活品味或接觸更多藝術文化,使用文創商品就是一個簡單方法,來實踐”生活藝術化”。

 

平日生活不易碰到”驚喜”的事情,但欣賞文創品的創意,因為會看到令人驚豔的靈感創意,就成了難得的”驚喜”經驗。如這次挑選最喜歡的幾件文創作品時,看到索引設計的砧板夾,就是應用平日常用的檔案夾的概念,但是從未想過兩者可以結合,是非常實用又創新的漂亮商品。

 

陳敏慧個性偏向俐落風格,生活也十分忙碌緊湊,生活中不可或缺的質感,可能在親手細煮一杯香醇義式咖啡時,也可能是抽空欣賞一齣歌劇時。還有,回家第一件事,通常是播放古典音樂。

 

喜愛喝咖啡的陳敏慧,看到此次獲首獎的Espresso set 咖啡組,就覺得如果喝咖啡時使用這組精緻具巧思的咖啡杯碟,應該會各有享受咖啡的樂趣。

 

另外,陳敏慧也十分重視美食,因此,看到四季調味罐的作品,深深相信這組作品,一定會為餐桌的美食和用餐氣氛,增添許多美好。

 

文創商品在萊雅的品牌也十分常見,如植村秀每年與藝術家合作的潔顏油包裝設計,每天使用這些產品時,都能藉機品味藝術家設計的美。

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+