Back

揮灑水色-水彩五人聯展

Home

揮灑水色-水彩五人聯展

2015/10/09~2015/11/01

雅逸藝術中心將於10月9日至11月1日展出「揮灑水色─水彩五人聯展」,集結了成志偉、林維新、林嘉文、范祐晟、張家荣等五位台灣當代優秀之青年水彩畫家,他們藉由水彩多樣的乾溼變化、流暢的筆趣捕捉光影與景物,並以自身獨特的繪畫語彙,呈現一幅幅富有個人風格的動人畫作。

 

成志偉喜追求大自然中最原初的感動,沉迷於觀察光影的細微變化,以純粹的筆觸、潔淨的色彩,刻畫明媚如畫的景色。林維新以色彩、水、光形塑美的意境,畫中藉由廢棄的機器與花朵,娓娓道來心靈沉澱後的寧靜與和諧。林嘉文作品描繪日常生活中熟悉的人文景緻,截取生命經驗裡的片段,將一時一地的瞬間記錄於畫面。范祐晟作品融合水墨渲染的韻味,揮灑出如斑駁、雜訊般等效果,營造出獨特的水彩情調,將作品幻化為心靈語境。張家荣運用水彩透明暈染的效果配合點描技法,創造如相機底片的「顯像」質地,如同腦海裡的記憶畫面,藉由繪畫呈現孩童的純潔、天真。

 

在這暑意漸消、秋風颯爽的時節,雅逸邀請喜愛藝術的朋友前來親臨欣賞「揮灑水色─水彩五人聯展」,這是台灣當代年輕水彩畫家們以畫筆揮灑出生命的絢麗色彩,是不容錯過的精采展覽。

成志偉-片刻永恆-水彩-56x76cm-2015.jpg

林嘉文-溫暖夜歸人-水彩-40x55cm-2015.jpg

林維新-鎘黃色的雪- 水彩-54x76cm-2015.JPG

范祐晟-穗-水彩-22.5cmx54.5cm-2015.JPG

張家荣-契子-4-水彩-56.5x38cm-2015.jpg

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+