Back

雅逸寫實新銳展

Home

雅逸寫實新銳展

2016/01/08~2016/01/31

雅逸藝術中心於1月8日至1月31日展出「雅逸寫實新銳展」,此次結合二屆「雅逸寫實新銳獎」優秀年輕寫實畫家之油畫作品,包括「雅逸寫實新銳獎2015」入選獎得主王秀、蘇頤涵以及參賽者賴冠霖,另邀請「雅逸寫實新銳獎2014」優選獎曾冠雄,入選獎二位─林亮呈、張凱翔和參賽者陳廷睿,展現台灣青年寫實油畫豐沛的創作能量與新樣貌。本屆「雅逸寫實新銳獎2015」評審結果是由陸蓉之(國際知名策展人與藝評家)、顧何忠(台灣傑出寫實畫家)及朱恬恬(雅逸負責人)三位經過專業審慎評選出爐,將於開幕酒會時進行「雅逸寫實新銳獎」之頒獎典禮,我們邀請喜愛藝術的朋友們親臨現場感受年輕藝術家的生命力。

 

王秀作品表現彩色玻璃紙特殊的反光質地,仔細觀察玻璃紙精彩的亮暗交接處,藉由線條變化在具象與抽象間不停轉換,使觀者產生不同的視覺感受。蘇頤涵觀察自身生命中各式的矛盾現象,以繩子象徵千絲萬縷的糾纏思緒並對它們提出疑問,以視覺藝術的方式表現解決問題的各種可能性。賴冠霖作品結合攝影的記錄概念保存植物的最美時刻,以繪製肖像畫的態度將它們凝結於畫面裡,企圖保留生命的永恆片刻。林亮呈試圖在畫面裡建構一個平靜幽遠的理想境地,處於當代資訊巨大、浮躁不安的快速世界,畫家以真實的狀態自我對話,營造出平靜空靈的單純畫面。張凱翔藉詼諧幽默的玩具物件比喻人生不可預期的意外,以阿Q精神去面對社會的荒謬,創造出具有黑色幽默、童玩趣味的作品。陳廷睿作品關懷保育動物的生存權為創作題材,以慈悲憫懷的心胸探討人與自然的互動並進行反省,透過寫實技法與鮮豔花卉裝飾瀕臨絕種動物即將死亡的悲傷情緒。曾冠雄嘗試表達當代女性不平等的社會現實處境,描繪女性無助的內心世界,細膩刻劃著女子的憂愁、悲傷與無奈。

賴冠霖-觀音蓮-油畫- 90x90cm -2014.jpg

王秀-迷蹤-油畫-89.5x130cm-60P- 2015.jpg

蘇頤涵-活著之壓抑-油畫-90x90cm-2014.JPG

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+