Back

樂土‧浮生 陶發&趙博雙個展

Home

樂土‧浮生 陶發&趙博雙個展

2016/01/24~2016/03/06

傳說中的「樂土」是充滿神秘與和諧的色彩,擁有一片快樂的地方。陶發1984年生於雲南,2008年畢業於雲南大學藝術設計學院,他的繪畫始終只與自然、山野、空氣和色光相連,他迷戀雲南淨土的寧靜與純潔,更虔誠於這片秘域中的天地鬼神、萬物有靈的信仰精神。

 

「浮生」即是一種狀態,世事無常人就像大海中微小的灰塵漂泊不定。2011年畢業於魯迅美術學院的趙博,以細膩的觀察方式,表達出生命的真實狀態,人是個體的存在,孤獨無處不在,趙博的畫記錄著對於人生與社會的認知,畫面中的點,線,面與色塊最終形成都表現著藝術家對於生命狀態下產生的意識形態所賦予的含義。

 

「樂土‧浮生」正是感性的陶發與理性的趙博的最佳寫照。身為苗族人的陶發,常在畫裡述說苗族及中國的古老神話,將敬畏具現於畫布之上,有無垠天地也有童稚意趣。其繪畫方式直接灑脫、自由、流暢,體會線條與色彩的美感,給人一種鮮明的印象,畫裡充滿各種情緒和詩意,不加雕琢造就渾然天成的寬闊之美。趙博始終將自己的意識形態視覺化,再誠實地面對自我,用自己的方式記錄著對於這個世界的認知,每個階段都是其意識形態最真實狀況的反映,並希望觀眾可以藉由自身的意識狀態進行新的審視與認知。

 

繁華之後,生命逝去,人終成為滄海之一粟,身為80後的兩位藝術家,我們更能強烈地感受他們各自對生命鮮活的刻畫、情緒的波動、抒發個人情感於繪畫之中,吸引人的正是他們保有這種原始純粹與誠實自我的狀態,隨著他們不斷的成長與思考,再度開創另一座美麗桃源地,期待與他們一同回到那一塵不染的靈秀中,回到那溫潤環抱的寧靜中,再一次感受純淨的生命與內心的平靜。

 

索卡台南Soka_TN_趙博陶發1223_D-b.jpg

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+