Back

《許聖泓創作個展》

Home

《許聖泓創作個展》

2016/01/22~2016/03/05

這一年多工作室在山邊,也愛上登山以及到森林走走散心。一系列風景圖大多來自於我出外踏青或旅行所拍攝的照片,重新再回頭來看這些圖像就像是從現實生活中暫時登出的想像以及體驗。從無到有的繪畫過程以及顯色反白後的抹除,再次成為新的圖像。而我遊走穿梭於其中。

因此這次展出的作品呈現這一年多來各時期對繪畫的思考,從挑選照片到與畫面相處,我將時間過程展現在畫面上。珠光顏料半透明又有點泛黃的特性像是老照片的時間痕跡,然而我對他的想像是以這屬於當代的材料來詮釋繪畫過程與圖像的時間性,他牽引著兩者,不僅是再現老舊泛黃的時間感痕跡,而是他所造成的效果讓觀看繪畫與做畫過程中,筆觸顏料等因素的時間性被強化出來。時差,展現在大尺寸的畫面中。觀者身體移動,隨著筆觸色塊悠遊其中,破碎的、抹除的、散落、隨著筆觸色塊組織圖像。

對我來說這系列繪畫的過程是對影像的回憶與想像,進而透過繪畫性去再次製造圖像,製造完畢後在空間中將其裝置展示,然後彼此產生模糊曖昧的敘事性以及觀看的時間性。

藝術家許聖泓,將於1月22日至3月5日在當代一畫廊展出全新系列作品,歡迎喜愛藝術的各位前來參觀。

 

許聖泓-礦石 壓克力顏料、畫布 33x50cm 2015.JPG

許聖泓廣告稿.jpg

許聖泓-森林3 壓克力顏料、畫布 72.5x100cm 2015.jpg

許聖泓-森林2 壓克力顏料、畫布 72.5x116.5cm 2015 Forest 2 Acrylic on canvas.jpg

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+