Back

她/他 - 現當代人物油畫展

Home

她/他 - 現當代人物油畫展

2016/03/05~2016/04/10

(一) 她/他 - 現當代人物油畫展

 

雅逸藝術中心將於2016年3月5日至4月10日推出「她/他 - 現當代人物油畫展」,集結了八位台灣當代寫實繪畫之優秀藝術家,包括周川智、林子欽、林正哲、馬如龍、張琪昌、梁晉嘉、曾冠雄和雷琴,展現他們善於描繪人物與捕捉神韻的精湛繪畫功力。他們藉由敏銳的觀察交織細膩的感知,尋找生活周遭人們美好性靈的一面,去蕪存菁地以畫筆將之留存於畫布上。

 

周川智精於表現少女潤澤的肌膚、優雅的姿態與恬靜的神情,並在作品中結合油畫與藝匠工法,呈現他對古典藝術多年鑽研之成果與熱情。林子欽長年居於台東,以台東原住民為題材來源,展現不同文化的美感以及對土地人文的關懷。林正哲企圖在作品中探討青少年受到外在環境影響、被社會期待所禁錮時,卻又因意欲反抗而有著力不從心的茫然情緒。馬如龍藉由作品中被裁切掉的面部,呈現嘎然而止、被迫截斷的敘事,使觀者對畫框之外產生延伸的想像卻又無從得知結果的懸念。張琪昌多以同儕為主題,描繪他從這個時代的年輕人所看到的人情世故,以及其中的某種過去與未來的規簡。梁晉嘉擅長表現人物優雅靈動的氣韻,將瞬間的美好栩栩如生的轉化為一幅幅情感真摯的作品。曾冠雄的作品探討人在情感上所遇到的難解之題,藉由戲劇化的形式,強化交雜著矛盾與失落的複雜情緒。雷琴以質樸的色調、不帶恣意渲染的筆觸經營畫面,使她的畫面流洩靜謐的氛圍,吸引觀者深入細細品味其作品純粹的本質之美。

 

 

(二) ART TAINAN 2016台南藝術博覽會

 

雅逸藝術中心將於2016年3月18日至3月20日參加ART TAINAN 2016台南藝術博覽會,本次參展主題分為兩個部分:

 

1. 「台灣青年藝術家之寫實繪畫」

 

「台灣青年藝術家之寫實繪畫」共展出九位傑出藝術家的作品,他們擅以超然的洞察力,從生活上平凡的事物中發掘出不同的觀看方式以及被忽略的美感,透過精湛的繪畫功力構築出深刻而雋永的畫面。

 

王皓諄的作品表達對當代物質化社會的反思,藉由描繪金錢的魅力來探索人們內心深處對物質的欲望與迷戀。王達人在公園情景中融入希臘神話,結合古典與現代,使觀者對熟悉的公園產生不同以往的想像,並以淡水彩與細膩的針筆技法來呈現清新、充滿輕鬆童趣的畫面。毛雅婷將小鳥擬人化,輔以活潑的筆觸和繽紛的色彩,使其作品饒富趣味性及幽默感。呂振揚以台灣人日常生活場景為主題,將人們鮮少特意關注的景象,悉心呈現於畫面中,展現尋常事物裡的質樸美感。吳冠德在創作中思索藝術與生命的本質,藉由繪畫過程中經歷身、心、靈、自然以及天地之間的內外循環,使其作品能夠觸動觀者的心靈底層,進而獲得寧靜、沉澱的感受。李政穎以由南至北各地台灣人熟悉的房舍街景為主題,描繪平凡中的真實與美好。林正哲將生活中熟悉的物件和文化符碼,透過聯想與觀察,萃取出物件原初的本質,並以細膩的寫實技法創造出屬於自己的繪畫語言。林定輝的創作靈感來自現代社會人際關係的冷漠與疏離,以玻璃冰冷的質感、容器的隔離,傳達一種難以觸及、隱約的距離感。陳廷睿以生態保育為創作主題,探討人類與自然的互動並進行反省,藉由花朵的盛開和凋零,暗示物種潛藏的絕種危機。

 

2. 「顧何忠限量藝術微噴版畫」

 

由於顧何忠要求完美的費工繪畫方式,最快四年才能舉辦一次個展,而少量的作品甫推出即受到藏家們熱烈回應,長期總是一畫難求;同時畫作都被藏家珍藏著,外面也難得欣賞到他精彩的作品,因此雅逸經過與顧何忠的審慎考量,決定推出限量藝術微噴以達到推廣的目的。今嚴選六幅靜物畫再現其精緻的古典技法與雋永意韻,每件作品皆嚴格把關並由藝術家親筆簽名確認。喜愛顧何忠的朋友請務必把握此難得的機會。

梁晉嘉-拈花-油畫-60.5x50cm 12F-2015.jpg

林正哲-預言-油畫-89x130cm 60p-2014.jpg

周川智-古技今現-4-油畫 金箔-65.5x43.5-2016.jpg

王浩諄-無限#2-油畫-112x145.5cm-2015.jpg

呂振揚-烏托邦系列-導護老師-油畫-72.5x91cm -2014.jpg

吳冠德-天地流轉 4-油畫- 180cm x 180cm-2015.jpg

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+