Back

台灣當代新銳展

Home

台灣當代新銳展

2016/05/24~2016/06/30

雅逸藝術中心將於2016年5月24日至6月30日推出台灣當代新銳展,呈現台灣十三位優秀年輕藝術家們的多元繪畫風貌。他們透過自身經驗與敏銳的感受力,重新思考和觀察生活上的平凡物件,藉由精湛的技法,展現物件不同面向的意義與美感。雅逸誠摯邀請您前來欣賞台灣的藝術新秀們,以清新真誠的創作態度所描繪的美麗心象風景。
 
王皓諄以美好的靜物圖像構築出帶有象徵意味的情景,探索人們內心深處對金錢的迷戀以及對物質欲望的深信不疑,乃至理想消失進而感到不安和焦慮,藉此向當代的拜物文化提出反思。

吳冠德在創作中思索藝術與生命的本質,將繪畫視為精神場域的開拓,經由繪畫過程中所獲得之身、心、靈、自然以及天地之間的內外循環,凝練出單純詩意的自然形象,使其作品能夠帶給觀眾靜謐沉澱的心靈感受。

呂振揚以台灣在地風貌和日常物件為創作主題,細膩的將人們生活中所熟悉卻易被忽略的事物悉心呈現於畫面中,捕捉生活裡質樸動人的一面。

謝易辰以砧板替代畫布,成為一種繪畫媒材,產生不同的視覺體驗和趣味性,並將等待被處理、尚未烹調的食物隱喻為人,砧板則是短暫的溫床,表達當人在面對身不由己的狀態時,對現實提出無聲的抗議。

吳冠德-澄心-油畫-97x145.5cm-2016

呂振揚-老朋友2-油畫-50x65cm-2016

謝易辰-熟悉的溫度(十)-油畫 砧板 - 25x40cm-2016

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+