Back

「日常生活-版畫家的寫生性探索:蔡玉觀、趙曼妮、黃卉穎 三人展」

Home

「日常生活-版畫家的寫生性探索:蔡玉觀、趙曼妮、黃卉穎 三人展」

2016/07/02~2016/07/31

日常生活—版畫家的寫生性探索
Day to Day Life : An Exploration of Life Drawing by Printmakers
展出藝術家:蔡玉觀 Tsai Yu-Kuan、趙曼妮 Zhao Man-Ni、黃卉穎 Huang Hui-Ying

展期:07/02~07/31
茶會:07/09 Sat.下午3:00


蔡玉觀、趙曼妮、黃卉穎三位,是這次一起展出的年輕版畫家,他們也是正在臺灣藝術大學版畫藝術碩士班就讀的同窗。以「日常生活」作為展覽主軸,強調「寫生性」在他們創作裡的重要性;從日常與生活出發,這與藝術史裡的版畫傳統-民間性格以及為現實而藝術的精神遙相呼應;至於寫生,則說明他們意欲重新擁抱繪畫並且回歸「觀察」。


蔡玉觀的《行旅:他的廚房》系列作品,以蝕刻銅版表現旅行中與旅伴們在廚房中進行烹飪的作業為構想,細心刻畫當下。長久以來以人物為觀察對象的趙曼妮,以粉蠟筆呈現一系列人物速寫《一期一會》。而黃卉穎則以鋼筆為生活速寫,從家裡的擺設、庭院景色、校園一角、陌生人的速寫等等,描繪是一種直接的感觸,也與自己有直接的情感交流,從這樣的交流,促使自己重新觀看現在的生活世界,體驗與思索。

「日常生活-版畫家的寫生性探索:蔡玉觀、趙曼妮、黃卉穎 三人展」

黃卉穎 盯 2016 鋼筆速寫 19.2x 27.2cm

趙曼妮 一期一會:張家安 2016 馬糞紙板、 粉臘筆

蔡玉觀 行旅他的廚房2015 金屬凹版 39X54.5cm

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+