Back

「遊牧‧游擊:四維超極限」

Home

「遊牧‧游擊:四維超極限」

2016/07/09~2016/07/31

開幕:2016.7.9(Sat.) 17:00-20:00
座談:2016.7.23(Sat.) 15:00-17:00
主辦單位: 水谷藝術 新樂園藝術空間 (依筆劃排序)
指導單位Supervisor:文化部 台北市文化局 國藝會 新樂園藝術空間(依筆劃排序)
地點Venue:新樂園藝術空間 台北市中山北路二段11巷15-2號1樓

 
策展人:田名璋 張菀玲
PART I :遊牧超極限參展藝術家
丁建中 李翊誠 沈柏丞 許哲瑜 曾偉豪 蒲帥成 鄧肯‧蒙特弗


PART II:游擊超極限參展藝術家
丁禹仲 王詠翔 朱紹慈 林文藻 林正偉 林哲志 胡仕穎 范晏暖 張家安 張雅萍 張睿舫 郭慧禪 黃文琳 黃祈霖 楊    曄 劉   碩 鄭亭亭 簡佑任 龔正荇


策展主題:

「極限(limit)」是以超越常態性時間、空間,「逼近」邊界的模糊點,可以以「觀念」界定此名詞的想像,而「四維」則是超越以往三維空間角度,在時間軸中探視其不可見的面向。藉以兩者概念,藝術爆發、交錯、座落於銜接點而達到創意極限。


 策展理念:

以「暫時性」貫穿整個主題,超越以往此名詞等同於「滯留」觀點,而是以時間、空間、文化場域或身體邊界交錯…「逼近」此名詞的訴說。以遊牧的文件敘述與游擊行動突擊,藝術家是以混雜視覺、身體、空間與時間界限,思考與想像「暫時性」的極限衍生意外性結果,以其視野反轉時間與空間的定律而產生第四維面向。


 在混沌理論中藉以巴塔耶論述,人類潛藏著想從日常井然有序的狀態回歸到無狀態的慾望,而這種欲望獲得解放時,能夠獲得巨大的快樂。藉此,遊牧與游擊場域便以兩子題方式: PART I:遊牧超極限、PART II:游擊超極限,前後場域形式以白盒子空間與外部空間介入,制式與外放相對能衍生出藝術家對於空間形式的極端跳脫、作品與環境的直接性呼應、訊息即時性傳閱……。從場域自由性轉換,引發創作者對於空間、時間極致限度的想像。

「遊牧‧游擊:四維超極限」

「遊牧‧游擊:四維超極限」

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+