Back

ㄧ畫ㄧ世界-李曉寧水彩個展

Home

ㄧ畫ㄧ世界-李曉寧水彩個展

FRESH 藝文訊息
李曉寧

花,散發清香溫柔的幸福
景,映照光陰年華的掠影
物,捕捉生活日常的足跡

細細看,花在四季裡綻放
靜靜聽,景在晨暮中歌唱
慢慢思,物在喧囂的獨白

夏之初,漫開自畫框之外的美麗
就為了,與你這一次靜靜的相遇


創作走入生活美好無限
創作是生活的延伸,生活中,越是親近的人事物,越能撩撥內心創作的弦,成為創作的題材。我的眼及心總是被定格在複雜繁瑣且多層次的景物上,層次豐富的花草、堆砌雜亂的瓶瓶罐罐、層層疊疊的建築……,這些平常充滿生命力的人事物,自然而然躍上畫紙,我透過了畫筆賦予了想像的空間、添了光影的故事,注入與我融合為一的新生命。


「一花一世界」釋放清香溫柔
畫筆下,我鈎勒出角落裡小花小草在陽光下的姿態,「一花一世界」引人體會上帝造人的獨一無二;畫框內有花開與花謝的不朽輪迴,體現著生命的起起落落,我們豈能不好好珍惜與感恩遇見的種種美好與不美好;希望畫裡的每一朵,都能夠釋放清香溫柔、帶給人喜悅與幸福。

「一景一風華」歌頌造物之奇
眼睛是篩漏,情感是濾鏡,畫筆讓生活點點滴滴的感動顯影。創作於我,從來就不是深澳難懂的藝術,而是透過一幅幅的畫,記錄心情故事、生活記憶、歲月風華。「一景一風華」你不難照見畫中景在歲月的耙梳下,刻鏤出時代年輪的迷人痕跡,相信你在不喧嘩的色彩中,會如我一般發出歌頌造物的讚嘆!

「一物一足跡」回溯美好記憶
對我來說,生活像是個器皿,裝進眼之所見、心之所感的萬象物件;手上的畫筆就成了鏡頭,留住當下所見之物的美好記憶;一幅畫中物,述說我生命中不期而遇的故事,隱喻著遇見此物時的悸動與美麗心情;「一物一足跡」你可以藉此走進我日常生活的軌道,一窺我生活的足跡,隨著畫與我並肩同行。

「一畫一世界」有溫度的對話
期盼你與我的作品相遇時,能感受到一股平凡中的恬謐、平安、與幸福。也希望我的畫能成為一把啟動深藏在你內心那份愛、珍惜、関懷與付出的鑰匙。藉由一幅幅的畫,與外頭的花花世界連結,與自己內裡的寂靜世界對話。珍惜更感謝與我的畫照面的每一個人,與我一起分享畫中的溫度、美好與感動。

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+