Back

VT 慕尼黑三年駐點計劃 - 作品84號 – 王德瑜個展 “No. 84” Wang Te-Yu Solo Exhibition

Home

VT 慕尼黑三年駐點計劃 - 作品84號 – 王德瑜個展 “No. 84” Wang Te-Yu Solo Exhibition

2016/07/09~2016/08/05

「 VT 慕尼黑三年駐點計劃」為VT Artsalon非常廟藝文空間與德國慕尼黑藝術公寓(Apartment der Kunst)共同合作的交流展覽。本計劃第二階段,由藝術家王德瑜「作品84號 – 王德瑜個展 “No. 84” Wang Te-Yu Solo Exhibition」即將在7月9於慕尼黑藝術公寓展開,以大型氣囊式裝置作品聞名的藝術家王德瑜,曾入選2003年台新藝術獎。王德瑜擅以柔軟的布料作為主要創作媒材,本次作品沿用作品79號作品中的陀螺造形充氣裝置,透過輕盈的布料,給予了空間的新的氛圍與溫度,時而碩大侷促、時而無辜可親,如同以所處的空間為形狀,又隨著週圍光線的流動而變換以及呼吸。


藝術家透過粉嫩的布料縫製出填充於空間中的巨型布囊,並將空氣灌注其中,使內部形成一個可供觀眾進入的空間與通道;另一方面,灌注空氣後作品形成與場地的不可分狀態,而這種對空間的重置與取代,形成其創作的最大特色。藝術家也鼓勵觀眾以身體的直接進行觸摸及探索作品,觀眾進入到充氣裝置內,視覺尺寸和平衡穩定性的判斷會暫時失準,封閉空間裡晃動的圓弧與光影帶來令人迷惑的安全感。讓觀眾在與空間的接觸過程中詮釋各自獨特而殊異的空間記憶。


 
「 VT 慕尼黑三年駐點計劃」為VT Artsalon非常廟藝文空間與德國慕尼黑Apartment of Art藝術公寓(Apartment der Kunst)共同合作的交流展覽,雙方空間於2013年初確立合作方式,正式計劃執行於2014-2016三年期間,這三年期間每年由VT推薦一位策展人及藝術家至德國進行駐村、個展及策展人策劃展,另外也由AOA推廌德國藝術家於八月份至VT展出。雙方空間希望藉由三年的兩地交流計畫來推廣台灣、德國兩地的當代藝術,透過雙方空間平等交流與對話,創立一個兩地經驗分享的平台,提供一個不同於官方單位的交流對話方式,用非營利單位的平等互助精神,創造及醞釀台德之間更多在地文化的創造性。


展覽將於07/09(sat)於慕尼黑藝術公寓開展,台灣的觀眾朋友可以在VT的粉絲頁收看第一手展覽報導。


www.apartmentderkunst.de; www.apartmentofart.org

展覽時間:2016.07.09~08.05
展覽地點:德國慕尼黑藝術公寓(Apartment der Kunst)

Portrait_Wang Te-Yu_2013_photo by Liu Yao

No.66s

no.84

no.84

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+