Back

一場聚會 - 動物主題展

Home

一場聚會 - 動物主題展

2016/07/28~2016/08/27

享受一場與來自不同部落的動物,聚會的時光。

 
在廣大的非洲大陸,不少的部落相信.他們與動物有著密不可分的關係。  因此部落動物形象也都有具體的象徵意義,例如:犀鳥代表著預言與智慧 / 變色 龍象徵瞬息多變 / 蜘蛛是知識的象徵 / 水牛同等於巨大的力氣 / 兩棲動物代表著 傑出人物 / 鱷魚是執法者的化身 / 大象表示長壽、陽剛和王室的力量 / 魚象徵著 和平和土地肥沃 / 鮎魚與豹代表王權。 


幾個世紀以來 ,非洲以野生動物品種及數量繁多而聞名。部落雕刻以羚羊、變 色龍、犀鳥、鬣狗、雞、鱷魚、豹、穿山甲等.為主。在非洲藝術作品裡,從慶 典舞蹈配戴得面具或象徵身份地位的守護雕像甚至是與生活中密不可分的椅凳, 都會希望能透過動物或其他的獸形象進而獲得相同的力量與期待,在這些動物雕 像中有一部分可看作是人物雕像的補充、修正或用來表現人們的某種特殊期待。 


欣賞動物作品時,從形式到意義,都具有深刻的造型美感與文化內涵,且靈感來 自於大自然及生活的行進間.平凡卻很貼近人性...,帶來充滿生氣的藝術視覺享受。

  
敬邀您蒞臨貼近部落動物的歡樂聚會。
 
7/28 - 8/27 一場聚會 – 動物主題展

一場聚會 - 動物主題展

一場聚會 - 動物主題展

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+