Back

我是什麼?如果我不能成為你的-陳敬元個展

Home

我是什麼?如果我不能成為你的-陳敬元個展

2016/09/24~2016/11/20

在藝術世界裡,是什麼樣的現實條件,使得資訊的完整度等同了作品的完整度?又是什麼樣的機制,使得展覽成為了一種臨時性現實?我們得留意當代藝術創作中,當日常生活裡所共有之經驗已無法輕易做為理解真實的線索時,那以理性,觀念為判準的框架亦一步步無形地束縛著觀看,這在一定程度上削弱了美感元素的優位,同時令作品本身趨於物件化形式,使觀者與創作者之間所共同的語言漸漸疏離,使觀者在作品面前所凝視並等待的藝術性越來越遙遠,漸漸地失去提取美感元素作為感知對象的能力。


 
陳敬元近年來所致力那近似新古典主義氛圍的繪畫取向,一部份有意識地降低過往作品中資訊量的爆炸,另一部份則高度關注於藝術創作中的美感元素。其油畫作品總是將畫面裡的故事,感知,象徵符號進一步的破碎化,使作品的完整從「訊息」移轉至「感知」,以進入更大的創作整體。這當中,所有的模糊都是來自於理解,所有現實的鬥爭,不是只有對錯,而是通往運作之現實,進而揭示現代性結構如何影響「人」的思考和感知,其繪畫創作在此,便是種對於真實世界的調和,平衡,這真實並非僅存在於一種共有的現實裡,同時也存在於那由創作所建構的世界裡。
 
本次展覽「 我是什麼?如果我不能成為你」,挪用了“福音戰士”劇場版片尾曲的一句歌詞作為創作內在與外在世界的自我辯證,這樣的辨證過程同時也是一種觀看方法,它藉由展覽生產的實踐,進一步的審視此臨時性現實中的感知內化。創作在此,正是一種重建主體思考和感知的行為,而最終,在展覽的臨時性現實下所召喚的另一個世界裡,我們見到了陳敬元透過繪畫對真實世界所進行感知上的協調,這樣的生產運作狀態,就如同這些文字,它並非是陳敬元個展的詮釋,而是提供一條通往陳敬元繪畫世界的思考與感知之徑。這開放式結局,是一種方法,而非一個展覽的句點。


在 RT 的世界裡,什麼是現實主義的等同作品的完整性與信息完整性的條件?又是什麼,使展覽成為一個臨時的現實機制是什麼?我們一定 要注意 與合理性和概念作為其指導標準的框架,逐步妨礙觀察時,日常生活中分享經驗 不再提供方便的線索現實。這破壞審美屬性的優先級 ,而工作變得物化和觀眾和藝術家之間的共同語言越來越疏遠。觀看 者留下凝視一個工作等待,生長更遙遠的藝術性,並提取審美元素作為感知的一個目的是逐漸失去的能力。

近年來,陳清元傾向於朝著他的繪畫 的新古典主義的氛圍,部分原因是他以前的工作的身體有意識地減少炸藥量的信息,部分原因是 由於高架專注於藝術的美學元素創作。敘事,觀念和符號一致支離破碎的h是油畫,他的轉變,從“信息”工作納入“感知”,因為它進入他的整體藝術實踐的一個更大的圖片。大部分的歧義內來自一個理解,與現實鬥爭很少僅僅是關於對與錯,而是 寧可進一步揭示的方法,使同時代影響一個人的思想和觀念的可操作的現實的訪問。在這裡,他的畫協調和平衡真實的世界。這種真實性並不僅僅存在於一個共享現實;梅毒還可以通過他的畫構建的世界中。



展覽挪用抒情從歌曲“比OS:如果我不能成為你的”打出過故事片版日本動漫機甲世紀福音戰士的片尾作為自辯證工作的內部和外部世界之間。這種辯證的過程也是觀察進一步審查通過展覽製作的實踐這個臨時現實中的內化認知的模式。在這裡,創意是重建的主觀自我的思維和感知行為。最終,我們看到,通過他的畫陳清元取得了感性調整到現實世界中,通過展覽的臨時現實誘發另一個世界。本著同樣的精神,這些話不是陳清元的個展的解釋,由此產生的操作方式是唯一通向陳清元世界繪畫的思考和感悟的路徑。這種開放式的結論不過是一種方法,展出的不是一個明確的說法。


開幕 酒會2016年9月24日下午4:30
策展人策展人:許峰瑞 許芳雷

我是什麼?如果我不能成為你的-陳敬元個展

陳清元:我是什麼?如果我不能成為你的

我是什麼?如果我不能成為你的-陳敬元個展

陳清元:我是什麼?如果我不能成為你的

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+