Back

可見與不可見──林仁信個展

Home

可見與不可見──林仁信個展

2016/10/05~2016/10/29

可見與不可見──林仁信個展
文/柯佩儀


我們如何感知到「存在」?


若它是一件物品,我們可以藉由視覺而「看到」其存在,或許也可以藉由聽覺、嗅覺、甚至是觸覺去接觸,去感受,去察知。但我們又如何感知到一個非具象的「存在」呢?反過來說,我們憑依外在感官觸發而察覺到的一切實有「存在」,確實是我們所認知的模樣嗎?又或者,那些都不過是我們所以為的相貌?


林仁信的作品,第一眼深受吸引的或許即是那外觀的「形」;它們憑藉我們的感官所觸及的形象,經由大腦的解構與重組,反應並疊合成為我們所認知的「存在」。然而每個被認知到的「存在」,也不過身處於每一位形塑者的腦內罷了,但有趣的是,正是這些聽來彷彿十分抽象的概念,建構了觀者的本質,使它們成為「它們」,使我們成為「我們」。因此,細細品味林仁信的作品,發掘內裡層疊生成的符號語言,觀知其片段構築的意象之塔,在理性的邏輯與感性的直覺中思索藝術家——或者生而為人——那些漂流於意識之海的問句浮沫。


主辦單位:M畫廊
展期:2016-10-05~2016-10-29
茶會:2016-10-16  15:00
地點:台北市大安區麗水街13巷7號
週二至週日 下午3點至9點 其餘可預約
+886-961-358-111
www.facebook.com/M.Gallery.M.Hua.Lang

可見與不可見──林仁信個展

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+