Back

旭日初昇

Home

雅逸藝術中心將於1月6日至1月29日推出最新展覽旭日初昇,展出六位年輕畫家的作品,包括李汶芯、李俊儀、林瑩真、胡崴翔、莊大緯和蔡函庭。他們藉由觀察社會與生活,並連結自身的經驗、情感和記憶,透過隱喻及想像力的整合,創作出引領觀者沉思凝視的作品。


自小在海邊成長的李汶芯,對海與浪花充滿深厚的情感和回憶,希望能藉由繪畫留下與家人同在的那份美好記憶。李俊儀回顧過往的創傷經驗,以隱喻的方式將之視覺化,在作品中傳達深刻的生命經歷,進而獲得療癒。林瑩真深入觀察其所熱愛的草本植物,並與自我連結,將內在轉化為可閱讀的繪畫,表達對純粹的渴望與追尋。胡崴翔的作品傳達人無法擺脫社會和體制的影響與規訓,猶如馬戲團成員間的互動和演出,希望藉此引發觀者反思。莊大緯以其工作室中的景象為主題,進而細膩思考並感受畫家和題材對象之間的關係。蔡函庭的作品描繪日常生活的空間和物件,透過想像與光影投射,營造出古典唯美的恬靜氛圍,使平凡的日常情景轉化為擁有無窮韻味的永恆。


展 出 者:李汶芯、李俊儀、林瑩真、胡崴翔、莊大緯、蔡函庭
開幕茶會:2017年1月7日 (週六) 下午3:00

李俊儀-邊界-油畫-103x162cm-2016

林瑩真-花舞-油畫-91x116.5cm-2016

蔡函庭-憶-油畫-116x91cm-2016

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+