Back

埏埴好器──林素秋、陳芳蘭、李懷錦陶器聯展

Home

埏埴好器──林素秋、陳芳蘭、李懷錦陶器聯展

2018/04/05~2018/04/29

文/柯佩儀

 

以陶土揉捏燒製而成的作品,總能帶給人質樸親切的溫潤感受。或許是因為產自大地的土壤與生俱來的樸實觸感、或許是因為經人手次次捏製的獨一無二、或許是因為粗獷與細緻並存的肌理紋路、或許是因為製作過程所賴的豐富經驗技巧、或許是因為在高溫火焰乃至上釉過後形成的溫暖色澤,既是生機盎然又是寧靜祥和的,因此賦予了陶器寬廣多變的深度,也成為了陶器令人迷戀沉醉的特質。而即使各種條件完美重現,仍然不會有兩件作品是完全相同的;陶器,淘氣,這個名字豈不是意外地適合嗎?這也是陶器的可愛之處!

 

林素秋、陳芳蘭、李懷錦三位藝術家,憑著對土地、生命和藝術的熱愛一頭栽入陶藝世界,坐在柴窯旁,用他們的雙手為人生、為鄉土、為美打造一件件令人讚嘆的美麗作品。也唯有鍥而不捨的創作、熊熊燃燒的熱情、百折不撓的耐性、堅定不移的信念和曠然平和的心境,才得以向觀者呈現如此觸動人心的藝品百態。 ​
 
 
 
茶會2018-4-14  15:00

埏埴好器

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+