Back

靜境 – 蕭北辰創作個展

Home

靜境 – 蕭北辰創作個展

2018/05/10~2018/06/17

雅逸藝術中心自2018510日至617推出〝靜境 蕭北辰創作個展〞,展出蕭北辰的最新系列「片段影像」。他利用環氧樹脂的高透明度,與壓克力顏料及色粉之間彼此反覆層疊,在清晰與模糊的交錯之間,產生具有晃動、模稜兩可的不確定性視覺效果,使畫面中所呈現的景象,同時包含著熟悉與陌生:熟悉的景色,不時飄散疏離的意象;陌生的畫面,卻瀰漫著令人安心的氣味。

 

對蕭北辰而言,窗戶上的反光是一種存在與影像之間的有趣辯證,前一秒清晰可見的影像,稍微移動後卻隱藏於光線折射之中。在景色的疏離、疊置、清晰與模糊的交錯之中,繪畫的影像,清晰又曖昧,產生了一種陌生卻令人懷念的狀態,令人懷疑是否曾造訪這些處所。然而這種「陌生 熟悉」的情境有時亦會以逆轉的狀態出現,這是一種對於自身所處境地的熟悉卻又陌生的感受:喧鬧的街道勾憶起寂寥的巷弄,冷清的路口卻又喚起繁忙的街景。

 

開幕茶會:2018519 (週六) 下午3:00

 

靜境 – 蕭北辰創作個展

靜境 – 蕭北辰創作個展

靜境 – 蕭北辰創作個展

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+