Back

雅逸寫實新銳展

Home

雅逸寫實新銳展

2018/06/22~2018/07/29

雅逸藝術中心於622日至729推出雅逸寫實新銳展結合四屆「雅逸寫實新銳獎」優秀畫家的寫實油畫創作,展現台灣年輕畫家多元的創作能量。本屆「雅逸寫實新銳獎2018」由國際知名策展人與藝評家陸蓉之、台灣傑出資深寫實畫家顧何忠與雅逸總監朱恬恬經過專業審慎的評選後出爐,將於71日開幕茶會時進行頒獎典禮。

 

獲本屆首獎的簡義棋將作品中的物件抽離了實體空間,置於簡化且架空的幾何色塊背景中,以寫實技法突顯物件,產生不一樣的視覺空間感受。獲優選獎的石梓廷施金宏,前者對台灣社會議題投入大量的關注,透過細膩的描繪與肌理層次所營造的氛圍,引導觀者進行反思;後者藉由遠眺的視角描繪都市中各式各樣的建築,呈現各種不同「家」的面貌。獲入選獎的三位新秀,潘唯安以糖為主題,傳達其療癒和撫慰人心的效用;潘嘉泠描繪將被拆除、重建的老舊房屋,以細膩的技法呈現其歷史痕跡,並作為一種道別;許見安的作品表達社會上的人們為保護自己而隱藏真實的樣貌,小心翼翼地以另一種形象來面對人群。

石梓廷-舉成這樣都沒人再看-油畫-65x100cm-2018

施金宏-這城市-台北人(3)-油畫-72x91cm-2018

簡義棋-兔子很多I-油畫-116.5x80cm-2017

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+