Back

Art Taichung 2018台中藝術博覽會

Home

Art Taichung 2018台中藝術博覽會

2018/07/20~2018/07/22

雅逸藝術中心將於2018720日至722參加Art Taichung 2018台中藝術博覽會,展出多種媒材與類型的作品,呈現多元題材與特色的藝術創作風貌。在平面作品方面,展出五位藝術家的作品:吳孟芬透過色彩、塊面與線條彼此間相互呼應的靈活運用,使畫面蘊含了心靈小宇宙的奧秘,傳達靈魂與內心深處的細語。張瓊方依直覺感受來創作,憑藉著最原始的意識,使整個畫面佈滿顏色與符號,呈現出內在奇異的想像。陳俊華以寫實的水彩技法,細膩描繪花朵、枝條、草葉和水邊堆砌石頭的錯落優美姿態,並透過暈染形成的水氣氤氳,表現自然景致的詩意氛圍。楊治瑋善以寫生來創作,他並不著墨於細節的如實呈現,使其作品介於實象與抽象之間,富有活潑的氣息。蕭北辰利用環氧樹脂的高透明度,與壓克力顏料及色粉之間反覆層疊,產生具有晃動感的視覺效果,使其畫面中的景象既熟悉又疏離。

 

本次亦推出五位藝術家的木作、金工和石雕作品:吳宜紋從生活經驗中獲得創作靈感,結合木材的質地與顏色,使其作品富有趣味性及幽默感。李易達在作品中融入其擅長的機械領域,創作出可在日常生活中使用並兼具美感的物件。曾永玲將紅銅經由染色、鍛敲後所呈現出的色澤和變形,構成猶如水墨畫中抽象的墨塊與線條,進而形塑出富有詩意的具象作品。趙丹綺的作品以「回歸生活」為主要創作理念,透過銀、錫和木材製作出精緻的茶具,讓美感注入生活當中。以精心挑選的白大理石為媒材的詹正弘,細膩琢磨石塊,創作出具有溫潤質感與沉靜光澤的石雕作品。

 

吳孟芬-如是說-複合媒材、畫布-33x24cm-2017

張瓊方-眼睛昏花的獸-複合媒材-46x53cm-2016

陳俊華-日常小草漫步圖卷-水彩、紙-27.5x79cm-2017

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+