Back

【 無拘泥 】李元佳X陶發—靈魂對話

Home

【 無拘泥 】李元佳X陶發—靈魂對話

2018/08/11~2018/09/16

李元佳:「這⼀一⼩小點可代表⼀一切,也可能無關緊要。」 陶發:「藝術如⽣生活,如我們的樣⼦子,我們的⼼心靈,我們的德⾏行行⼀一樣不⽤用去述說,」
・東⽅方元素以及靈魂述說 李元佳是台灣抽象畫、觀念念藝術的先驅。這次展出作品為他早期作品,以⽑毛筆作為畫筆將東⽅方靈 魂帶入幾何的構圖中。1959年年後,李元佳不斷突破的創作思維,貫穿其藝術觀及哲學思想,將 點化為⼈人,在抽象的藝術中表現形式中傳達深厚的哲學思維。
陶發在雲南藝術⼤大學畢業後,成為⾃自由創作者,相較於在教室上課畫圖,他更更傾向於在⼭山林林之間, 毫無拘束的揮灑。將⾃自⼰己靈魂與⽣生命與⼤大⾃自然融合,並寄託在畫筆上,創造出充滿⽣生命⼒力力以及充 滿敬畏⿁鬼神的作品。


・顏⾊色的靈魂 在陶發的作品中,他對⼤大⾃自然的顏⾊色,不僅僅是真實的顏⾊色,帶著他個⼈人對於⿁鬼神了了解與敬畏, 以及過去在城市對於⼭山上的嚮往與幻想,⽽而綜合出這些繽紛的⾊色彩。


相較於陶發,李元佳作品以四個顏⾊色「 ⿊黑、⽩白、⾦金金、紅」,代表四種信念念-始終、純粹、⾼高貴、 ⽣生命,即使在不同媒材與創作,也始終貫策⼀一⾄至。



在這次的展覽中,我們將已故藝術家李元佳及中國當代藝術家陶發作品⼀一起展出。這兩兩位藝術家, 都將⾃自⼰己的靈魂注入畫⾯面,⽤用線條以及⾊色彩來來闡述⾃自⼰己的理理想哲學。將帶給觀者最⼤大的震撼。不 同時空下的兩兩位藝術家,在同⼀一個空間會蹦出什什麼火花呢?

【 無拘泥 】李元佳X陶發—靈魂對

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+